Этим летом Uber начнет использовать дроны для доставки фаст-фуда

На прошлой неделе компания объявила о планах начать тестирование первого в истории коммерческого применения беспилотников для доставки еды в городских районах США с высокой плотностью. Как известно, Uber далеко не единственная компания, которая стремится коммерциализировать поставки с помощью дронов. Другими конкурентами в сфере дрон-доставки, являются Amazon, Wing Aviation от Google, UPS, Matternet и Zipline.

Uber планирует использовать дроны для доставки фаст-фуда

Доставка фаст-фуда беспилотниками — это совместная работа Uber Eats и Uber Elevate. Первоначальные испытания проходили в Сан-Диего, штат Калифорния, где фаст-фуд из McDonald’s доставлялся дроном. Этим летом Uber планирует расширить коммерческие доставки Uber Eats применением дронов. По данным Bloomberg, выручка Uber Eats в 2018 году составила 1,5 млрд долларов, что почти на 150% больше, чем в предыдущем году.

«Мы тесно сотрудничаем с FAA, чтобы гарантировать, что мы отвечаем требованиям и определяем приоритеты безопасности», — заявил Люк Фишер (Luke Fisher), глава компании Uber Elevate по летным операциям. «Наша цель — расширить доставку Uber Eats использованием беспилотников, чтобы мы могли предоставить больше возможностей большему количеству людей одним нажатием кнопки. Мы считаем, что Uber имеет уникальные возможности для решения этой задачи, поскольку мы можем использовать сеть ресторанов-партнеров и партнеров по доставке Uber Eats, а также авиационный опыт и технологии Uber Elevate».

По данным Washington Post, пресс-секретарь McDonald’s подтвердил, что гигант быстрого питания работает вместе с Uber, но также сказал, что у этих двух компаний нет никаких непосредственных планов сотрудничества по доставке беспилотниками.

«Мы были рады поддержать первый экспериментальный тест с беспилотником Uber Elevate в Сан-Диего, и хотя мы не имеем планов, о которых можно было бы сообщить в настоящее время, мы с нетерпением ожидаем дополнительных совместных испытаний для изучения потенциала такого взаимодействия», — сказал представитель McDonald’s. «Uber Eats является важным партнером для McDonald’s, и мы гордимся тем, чего мы достигли вместе».

Служба доставки беспилотниками Uber работает немного иначе, чем мы видели у других конкурентов. Ресторан загружает еду в беспилотник, и беспилотник вылетает в указанное место для выгрузки. Тем временем технология Uber уведомляет ближайшего водителя Uber Eats, который встретит беспилотник в месте выгрузки, чтобы забрать заказ и доставить его клиенту, аналогично тому, как в настоящее время работает служба Uber Eats.

В будущем Uber хотел бы садить свои доставочные дроны на припаркованных транспортных средствах Uber Eats, отмеченных QR-кодами, и находящихся рядом с местом окончательной доставки. В этом случае водитель Uber Eats также доставит заказ клиенту вручную.

Источник: dronedj.com

%d такие блоггеры, как: