Менеджеры знаменитого швейцарского ресторанчика Äscher Cliff хотят запретить «надоедливые» дроны

Новые менеджеры знаменитого швейцарского ресторана Äscher Cliff призывают запретить «раздражающие» дроны. Горный ресторан Äscher расположен в восточной части Швейцарии и является очень популярным местом среди пользователей Instagram, многие из которых используют дроны, чтобы запечатлеть красивые пейзажи.

Швейцарский ресторан призывает запретить «раздражающие» дроны

«Вокруг летает огромное количество дронов. Они летают над всей террасой и даже прямо перед окнами», — сказала Мелани Гмюндер (Melanie Gmünder) национальной телекомпании SRF. Она добавила: «Беспилотники раздражают. Это неуважительно и неприятно. Они нарушают нашу конфиденциальность».

Благодаря своему живописному расположению у подножия крутой скалы, ресторан стал очень популярным среди пользователей Instagram. Гмюндер — одна из новых менеджеров, которые приступили к управлению около месяца назад. Она сказала, что ресторан стал жертвой собственного успеха.

В попытке остановить «надоедливых» беспилотников она призвала местные власти в кантоне Аппенцелль-Иннерходен создать запретную зону для беспилотных летательных аппаратов вокруг ресторана.

Согласно швейцарскому законодательству пилоты дронов должны уважать частную жизнь людей и им не разрешается летать низко над частной собственностью или местами, где собираются люди. В законе даже указано, что по соображениям безопасности беспилотники не могут летать ближе 100 м от групп людей без специального разрешения.

По словам Гмюндер, только профессиональные пилоты дронов знают о правилах и ограничениях для полетов дронов. Пилоты-любители дронов, очевидно, не так хорошо информированы, а предупреждающие таблички с изложением правил почти бесполезны, добавила она.

Представитель полиции сказал, что они не знали о этой ситуации с беспилотниками, но добавил, что люди могут жаловаться в полицию, если их беспокоят дроны.

Источник: thelocal.ch