В центре внимания пилот Элли Маккатчон (Ellie McCutcheon)

Продолжаем цикл публикаций о пилотах дронов. Сегодня в центре внимания — сертифицированный FAA пилот, специалист в методах воздушной съемки для кинематографистов и журналистов, любитель завораживающих пейзажей и симметричных сцен — Элли Маккатчон (Ellie McCutcheon). В интервью Элли рассказывает о себе, что вдохновило ее на профессию пилота дрона и делится опытом работы с дронами. Полная версия интервью доступна по ссылке.

Компания McCutcheon Media, Сан-Франциско, Калифорния

В центре внимания пилот: интервью с Элли Маккатчон

Расскажите нам о себе

Мне 29 лет, и я преданный практик Аштанга-йоги, а также я люблю писать песни на моей шестиструнной гавайской гитаре.

Что вдохновило вас начать летать на дронах, и что заставило вас стать пилотом дронов?

Я люблю проводить время на свежем воздухе, и дроны оказались фантастическим способом передать то возвышенное чувство, которое испытываешь, наблюдая великолепный пейзаж.

Что вы делали до того, как начали летать на дронах, и что сподвигло вас перейти в эту деятельность?

Я работала в течение нескольких лет в качестве помощника продюсера в небольшой компании по производству документальных фильмов. Они наняли оператора беспилотника для съемок в Висконсине, и я была настолько потрясена отснятым материалом и тем, как воздушный план может поднять общее качество фильма. Примерно в это же время я подписалась на новостную рассылку Drone Pilot Ground School и приобрела симулятор беспилотника для практики на своем ноутбуке.

Какими дронами вы управляете?

Я управляю Inspire 2 с камерой Zenmuse X7 (куплеными на форуме Drone Pilot Ground School), Mavic 2 Pro и Mavic Air.

Какими изображениями дронов вы больше всего гордитесь и почему?

Мне нравятся плавные, медленные, медитативные 15-30-секундные кадры, где вы можете не предполагать, что они сняты дроном – вы просто поражены потрясающими образами (как работа этого парня на oneeyedbird.net). А также мне нравится, когда получается достичь симметрии.

Получили ли вы какие-либо ценные уроки из опыта работы с дронами, которыми вы можете поделиться с нашим сообществом?

Самый модный дрон не всегда самый лучший для работы. Недавно я снимала для клиента и использовала Mavic Air и Inspire 2. В итоге заказчиком были использованы кадры с обоих дронов и ни разу не прокомментировали разницу в качестве! С тех пор я решила отдать предпочтение серии Mavic (Mavic 2) перед Inspire, для съемки кадров с людьми, если только клиенту не нужны ProRes или RAW и он не заплатит за это более высокую цену.

С творческой, коммерческой или гуманитарной точки зрения, расскажите нам о своем самом запоминающемся полете на дроне

Бывший каллиграф Белого дома нанял меня для работы своей мечты — написать стихотворение на песчаном пляже. Мы встретились в заливе Бодега в Калифорнии и провели полдня, снимая крупномасштабную каллиграфию с высоты птичьего полета — все при ветре в 20 миль в час (с некоторыми более сильными порывами, которые действительно расширяли границы стабильности дронов)!

Было забавно отредактировать кадры так, чтобы стихотворение плавно текло и казалось понятным. Этим летом он дебютирует с короткометражным фильмом на Международной конференции каллиграфии в Торонто! Я опубликую ссылку в группе WWD на Facebook, когда фильм будет готов.

Что бы вы сказали женщинам и девушкам об индустрии дронов, чтобы заинтересовать их?

Сейчас большой спрос на это! Я была действительно приятно удивлена, как быстро все стало на свои места для меня, с точки зрения работы. Определенно мне помогло то, что я уже была несколько связана с миром документалистики. Большинство клиентов нашли меня по отзывам. Поэтому я рекомендую развивать хорошие отношения с людьми, которые интересуются тем же, что и вы. Действительно никогда не знаешь, куда это приведет!

Как лучше всего связаться с вами нашим читателям?

Вы можете написать мне по адресу hello@elliemccutcheon.com или найти меня в Instagram по адресу @ellie-mccutcheon.

Об Элли Маккатчон

Элли Маккатчон (Ellie McCutcheon) — сертифицированный FAA внешний пилот, специализирующийся на методах воздушной съемки для кинематографистов и журналистов. Она любит снимать кинематографические пейзажи и заинтересована в расширении творческих возможностей.

Снимает короткие фильмы с ее DJI Inspire 2 и Mavic 2 Pro. Среди недавних клиентов — NPR, Калифорнийский университет в Беркли, Blue Shield of California.

Источник: womenwhodrone.co

Реклама