Французский производитель дронов Parrot запускает ANAFI Thermal

Французский производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot запускает ANAFI Thermal, легкий и очень компактный беспилотник со встроенной тепловой камерой FLIR, предназначенный для профессиональных пилотов дронов. Этот новый беспилотник выпущен в виде комплекта «все в одном», который включает дрон, термодатчик и программное обеспечение. ANAFI Thermal с тремя батареями и сумкой через плечо продается по цене $1900 и доступен в авторизованных магазинах. ANAFI Thermal напрямую конкурирует с DJI Mavic 2 Enterprise Dual, поскольку включает термодатчик FLIR с таким же разрешением (160 x 120), но по более низкой цене ($1900 вместо $2699 для Enterprise Dual).

ANAFI Thermal нацелен на профессиональных пилотов дронов

С новым ANAFI Thermal французский производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot нацелен на профессиональных пилотов и коммерческих операторов беспилотных летательных аппаратов.

Parrot сообщает, что ANAFI Thermal особенно подходит для профессионалов в области строительства, служб гражданской безопасности (то есть полицейских, пожарных и сотрудников поисково-спасательных служб), для энергоснабжающих предприятий и организаций защиты дикой природы.

ANAFI Thermal поставляется как решение «под ключ», поскольку в нем есть беспилотник, датчик FLIR с разрешением 160 x 120, программное обеспечение, три батареи и сумка на плечо.

Что нового в ANAFI Thermal?

ANAFI Thermal основан на дрон-платформе ANAFI, которая была запущена в 2018 году. Это в основном тот же дрон ANAFI, но с некоторыми улучшениями. Новый ANAFI Thermal имеет более прочные плечи, немного меньшую занимаемую площадь, весит на 10 грамм меньше, чем оригинальный ANAFI, что приводит к немного более длительному времени полета.

ANAFI Thermal предлагает ту же функцию поворота камеры на угол 90 градусов, как и оригинальный ANAFI, хотя теперь со встроенным датчиком FLIR.

ANAFI Thermal с датчиком FLIR

ANAFI Thermal поставляется с датчиком FLIR 160 x 120. Это более низкое разрешение, чем у дорогих камер DJI M210 и Zenmuse XT2, но такое же, как у более дорогого DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

ANAFI Thermal использует технологию наложения теплового изображения поверх обычного изображения видимого диапазона для лучшего восприятия информации. Это может быть очень полезно, например, при поиске горячих точек на крыше горящего здания.

Характеристики ANAFI Thermal
  • 3-х кратное цифровое увеличение
  • 4K HDR 21MP 1/2.4» CMOS фотоматрица Sony
  • Датчик FLIR 160 x 120 с температурным диапазоном от -10°C до 400°C
  • Подвес с возможностью наклона вверх и вниз на 90 °
  • Вес дрона 315 г
  • ANAFI Thermal разворачивается и запускается всего за три секунды
  • Максимальная скорость 55 км/ч
  • 26-минутное время полета на одной батарее, в комплекте три батареи, дающие суммарное время полета 78 минут
  • USB-C порт для зарядки
  • Пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 3, обеспечивающий дальность до 4 км по WiFi.
Цена и доступность

ANAFI Thermal продаетсяпо цене $1900 и доступен у официальных дилеров, таких как Drone Nerds, B & H, Adorama.

Официальный пресс-релиз Parrot

ANAFI THERMAL: ультракомпактное и легкое решение, предназначенное для профессионалов!

Новый уникальный беспилотник Parrot с тепловизионной и 4K камерами создан для профессионального применения.

Parrot, ведущая европейская компания по разработке и производству беспилотников, представила ANAFI Thermal: комплексное решение для термографии на базе беспилотника (беспилотник + датчик + программное обеспечение) с проверенной надежностью и отличными характеристиками.

ANAFI Thermal использует легкую, простую в использовании и очень продвинутую дрон-платформу ANAFI, которая была разработана для профессионального использования. В дополнение к встроенной 4K HDR камере, ANAFI Thermal включает в себя термодатчик FLIR®. Благодаря способности мгновенно обнаруживать невидимое, датчик FLIR® является эталоном для применения в области профессиональных дронов. ANAFI Thermal собирает релевантные и ранее недоступные данные с абсолютной безопасностью, повышая эффективность и производительность, а также отдачу от вложений, для профессионалов в различных отраслях.

С помощью ANAFI Thermal профессионалы могут просматривать прямые тепловые изображения и изображения RGB (4K HDR) поверхностей, конструкций или зон риска, когда дрон пролетает над или под ними. Уникальные возможности дронов позволяют профессионалам незамедлительно предпринимать действия или анализировать записанные фото и видео с уникальной детализацией.

С этим беспрецедентным решением на рынке беспилотных летательных аппаратов Parrot укрепляет свою приверженность профессионалам. ANAFI Thermal призван коренным образом изменить методы работы многих отраслей, предлагая профессионалам комплексное решение, которое идеально адаптируется к их потребностям:

  • Специалисты по гражданской безопасности и спасательные службы
  • Профессионалы в сфере строительства и общественных работ
  • Производители и транспортировщики энергии
  • Организации по охране окружающей среды и животных

ANAFI Thermal доступен в Drone Nerds, B & H, Adorama и на parrot.com. Цена $1900.

ANAFI Thermal: две высокоточные камеры снимают видимое и невидимое

Парижские инженеры Parrot использовали дрон-платформу ANAFI для разработки ANAFI Thermal. В результате тысяч часов тестирования и разработки платформа предлагает исключительные возможности, производительность и уникальную зрелость программного обеспечения.

Подвес ANAFI Thermal оснащен двумя встроенными миниатюрными камерами (RGB 4K и тепловой), стабилизирован по трем осям для четкого изображения в любых условиях полета:

— HDR-камера 4K с 21-мегапиксельной матрицей Sony — важный инструмент для детального визуального осмотра поверхностей и зданий. Он предоставляет изображения и видео с высоким разрешением, чтобы помочь проверить состояние конструкции, и снимает точные изображения в области поиска. Расширьте возможности ANAFI Thermal с приложением Pix4DModel. Полученные данные используются для построения трехмерного изображения зданий и мест съемки, что позволяет создавать профессиональную 3D-визуализацию объектов и проводить замеры после полета.

— Радиометрическая тепловизионная камера FLIR® с разрешением 160 × 120 и температурным диапазоном от -10° до +400°C выявляет невидимое и обеспечивает показания температуры в реальном времени. Непосредственно из приложения FreeFlight 6 пилот может мгновенно определять области потери тепла в горячих и холодных точках и выделять объекты.

Изображения видимого и невидимого диапазона можно объединить непосредственно в приложении FreeFlight 6. Каждый элемент среды отображается с высокой точностью, с визуальным представлением тепловых утечек и разностей температур, наложенных на изображение.

Подвес ANAFI Thermal — это уникальная особенность для дрона этой категории, с возможностью наклоняться вертикально на 90 ° вверх или вниз. Это дает профессионалам потрясающие возможности для проверки конструкций в зените или крыш и плоских поверхностей в надире.

Благодаря 3-кратному цифровому увеличению пилот может исследовать труднодоступные элементы и детали сцены в 4K или с помощью тепловизора без каких-либо рисков.

ANAFI Thermal: для кого и как он используется?

ANAFI Thermal — это комплексное решение, которое идеально адаптируется к потребностям профессионалов: строительной индустрии (кровельщиков, специалистов по теплоизоляции), монтажников солнечных батарей, поставщиков и транспортировщиков энергии, служб гражданской безопасности и спасательных служб, таких как пожарные. Легкий и ультракомпактный, он всегда готов путешествовать с вами, в рюкзаке или в багажнике автомобиля.

Для профессионалов в строительстве ANAFI Thermal может использоваться для оценки тепловых потерь фасада или крыши. Дрон дает преимущества контроля затрат и устраняет необходимость в оборудовании, таком как лестницы и строительные леса.

Для поставщиков и перевозчиков энергии ANAFI Thermal может выявлять сбои питания на высоковольтных кабелях в течение нескольких минут, найти или даже изолировать неисправную солнечную панель.

Для организаций по защите окружающей среды и дикой природы ANAFI Thermal обеспечивает осторожную и тихую работу, которая сводит к минимуму потенциальный стресс для животных. Дрон позволяет наблюдать, идентифицировать и подсчитывать виды, пока пилот находится на расстоянии — потенциально даже защищая животных от браконьеров с помощью дистанционного наблюдения.

ANAFI Thermal: компактный, легкий, мощный и готовый к использованию в любом месте

ANAFI Thermal, легкий (315 г) и ультракомпактный, с уникальным складным дизайном, предназначен для профессионалов в любой области.

Для работников спасательных служб, специалистов в области гражданской безопасности и инспекции быстрые действия имеют решающее значение. Благодаря превосходной мобильности и скорости включения, ANAFI Thermal разворачивается и начинает работать всего за три секунды.

Несмотря на ультрапортативный дизайн, ANAFI Thermal предлагает огромную мощность. Дрон может летать над объектом или проходить в труднодоступных местах на максимальной скорости 55 км/ч. Благодаря способности выдерживать скорость ветра до 50 км/ч ANAFI Thermal остается работоспособным даже в сложных условиях.

Обладая 78 минутами совокупного времени полета (три батареи продолжительностью 26 минут каждая на одну зарядку), ANAFI Thermal демонстрирует уникальные летные характеристики для рынка. Он охватывает обширные области, предоставляя профессионалам время, необходимое для каждого задания без лишнего стресса или давления.

Аккумуляторы ANAFI Thermal, оснащенные портом USB-C для зарядки, можно заряжать от любого источника, включая компьютеры, аккумуляторы и 12-вольтовые автомобильные системы. Пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 3 обеспечивает мощное и надежное соединение WiFi до 4 км. Это означает, что команды могут находиться на безопасном расстоянии от опасной или труднодоступной зоны при использовании дрона.

ANAFI Thermal: сделать тепловижн доступным для всех

Средства управления полетом ANAFI Thermal доступны через приложение FreeFlight 6, доступны для всех и могут сопровождать пользователя в каждом задании. Благодаря эргономичному интерфейсу и интуитивно понятному управлению пилот может легко переключиться с режима RGB на тепловизор или даже объединить их, чтобы улучшить читаемость изображения.

Анализ места съемки в реальном времени облегчается с помощью встроенных инструментов приложения:

  • Отображение предполагаемой температуры элемента изображения простым нажатием на экран;
  • Стоп-кадр, чтобы остаться на конкретном элементе для детального анализа.

Оператор может наблюдать тепловые различия на экране, выбрав одну из трех доступных групп настроек:

  • Relative (Относительная): эта группа настроек отображает разницу температур на изображении. Место съемки представлено с градиентной цветовой шкалой, показывающей диапазон от самой холодной температуры в изображении до самой горячей.
  • Absolute (Абсолютная): пользователь может вручную выбрать температурный диапазон для градиента цвета. Пользователь просто должен установить границы для желаемых значений температуры.
  • Spot (Точечная): эта группа используется для мгновенной идентификации тепловых аномалий. Выделены только самые горячие или самые холодные места.

Снятые тепловые и RGB-изображения и видео записываются на карту microSD беспилотника емкостью 16 ГБ. Они могут быть переданы соавторам, экспертам и клиентам за считанные секунды, напрямую через приложение или компьютер.

Каждое видео можно просмотреть позже в приложении FreeFlight 6. Затем группу параметров можно изменить, чтобы выделить конкретный элемент или проанализировать температуру в эпизоде.

Совместимые с программным решением FLIR® Tools, профессионалы могут быстро редактировать и анализировать изображения, а также очень просто создавать отчеты в формате PDF.

ANAFI Thermal: Полностью безопасные полеты

ANAFI Thermal извлекает выгоду из всех технологических преимуществ Parrot, включая известную эргономику, простоту использования, надежность и мощность своих дронов.

Для обеспечения безопасности ANAFI Thermal оснащен несколькими датчиками и предлагает мощный встроенный автопилот. Квадрокоптер демонстрирует стабильность и маневренность с исключительной точностью. Для идеально контролируемых и полностью безопасных полетов пилот может редактировать и адаптировать параметры квадрокоптера к летной среде:

  • Установка высоты полета
  • Маркировка зоны полета путем настройки геозоны
  • Создание траектории полета с помощью функции FlightPlan. Этот маршрут может быть повторен много раз, чтобы контролировать изменяющуюся ситуацию или, например, записать до и после операции.
  • Активация функции «Возвращение домой» (RTH). Одним нажатием специальной кнопки ANAFI Thermal автоматически возвращается к точке взлета благодаря точности GPS и функции визуального распознавания «Precise Home».

Наконец, интеллектуальная батарея ANAFI Thermal рассчитывает оставшееся время полета и расстояние, которое ему необходимо преодолеть, чтобы вернуться к точке взлета. Если уровень заряда становится критическим, пилот получает предупреждение. Не требуя каких-либо действий со стороны пользователя, ANAFI Thermal запускает процедуру возврата к точке взлета.

Источник: dronedj.com