Патент показывает, что дроны Amazon будут следить за вашим домом

Дроны доставки Amazon могут быть использованы для слежения за вашим домом. На это указывает недавно полученный патент, на который Amazon подал заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США еще 12 июня 2015 года. Гигант электронной коммерции планирует использовать свою сеть беспилотных летательных аппаратов для формирования системы наблюдения за вашим домом. Компания называет это «наблюдение как услуга», и ее дроны будут записывать видео материал по вашему дому, когда они отправляют вам посылку.

Дроны доставки Amazon следят за частной собственностью

Дроны доставки Amazon будут искать признаки взлома дома, такие как открытые двери, разбитые окна и люди, проникшие на вашу территорию. Любая подозрительная деятельность будет записана и немедленно передана домовладельцу и местной полиции.

В патенте отмечено, что клиенты Amazon могут заказать услугу поверки беспилотником своей собственности ежечасно, ежедневно или еженедельно. В заявке также упоминается, что дроны могут быть оснащены микрофонами для обнаружения любых необычных звуков, таких как разбитие стекла.

Amazon утверждает, что беспилотники имеют преимущество перед традиционными камерами наблюдения, которые могут быть преднамеренно отключены или повреждены во время взлома.

Из патентной заявки:

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) может выполнять действия по наблюдению за имуществом уполномоченного лица. Собственность может быть определена геозоной, которая может представлять собой виртуальный периметр или границу вокруг географической области реального местоположения. БПЛА может снимать собственность для создания изображений наблюдения, и могут включать в себя данные объектов внутри геозоны и данные объектов за пределами геозоны. Во время сбора изображений наблюдения или после того, как изображения наблюдения были собраны, информация о геозоне может использоваться для затемнения или удаления данных, относящихся к объектам за пределами геозоны.

Обеспечение конфиденциальности

Как вы можете себе представить, беспилотные летательные аппараты Amazon, записывающие дома людей, могут вызвать обеспокоенность в отношении конфиденциальности. Компания признала, что их дроны могут случайно записать многие дома, и в этих ситуациях она планирует удалить любые кадры или снимки из своей базы данных.

За последние несколько лет мы видели, как Amazon подала много патентов, связанных с беспилотниками, и еще неизвестно, какая из этих идей действительно будет использоваться.

Источник: telegraph.co.uk

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s