UVify Draco – гоночный дрон премиум класса

UVify Draco – это иной подход к гоночным FPV-квадрокоптерам. UVify – компания, имеющая глубокие корни в дрон-рейсинге, хорошо знает о разочарованиях, связанных с летающими (и падающими) FPV-дронами. Многие люди с большими надеждами начинают заниматься полетами с FPV на дронах, но часто разочаровываются, либо из-за неисправных компонентов, либо из-за утомительного характера ремонта. Кроме того, процесс сборки и настройки может быть запутанным и сложным. UVify стремится решить все эти проблемы с помощью своего первоклассного гоночного FPV-дрона Draco. Draco – это, как старший брат дрона для новичков OOri.

UVify Draco

В UVify Draco сердце и душа гоночного квада. Вы увидете это сразу. Тем не менее, он заметно отличается от большинства гоночных и фристайл-дронов. Draco выглядит как продукт премиум-класса. Это очень прочный и хорошо слаженный дрон. UVify не применяет дешевые детали. На самом деле, они поставили контроллер полета и двигатели собственной разработки.

Draco — это модульный дрон. Это означает, что если вы сломаете один из лучей рамы дрона или сожжете мотор, все можно будет быстро и легко заменить. По технологии plug-and-play (подключи и играй). Пайка не требуется. Выверните несколько винтов. Замените сломанный элемент конструкции, и дрон как новый. Когда вы летаете с FPV, вы падаете. Когда вы падаете, дрон — ломается. На сегодняшний день на Draco реализован самый быстрый и простой способ ремонта рамы квадрокоптера.

Большинство гонщиков FPV используют Betaflight, но Draco работает на конфигураторе UViflight. Это некое ответвление от Betaflight, и если вы знакомы с Betaflight, у вас не возникнет проблем с использованием конфигуратора UViflight. Они решили сделать его, чтобы облегчить использование для тех, кто раньше не встречался Betaflight. Как и в Betaflight, у него есть вкладка режима эксперта, и если вы уже использовали Betaflight, то рекомендуем использовать этот режим, чтобы иметь больше функций и возможностей.

Если вы просто хотите летать на Draco, то поднять его в воздух очень просто. Вы заряжаете батареи, «привязываете» его к пульту и летите. Чтобы активировать квадрокоптер – используем движение ручки дросселя вниз и в центр. Отключение – дроссель вниз и влево. Если вы хотите полетать в acro-режиме и настроить переключатели на пульте, вам придется использовать конфигуратор и настроить пульт i6S.

Полет Draco

UVify Draco – тяжелый квад, с аккумулятором его вес составляет чуть более 700 граммов. Изначально удивляет, насколько плавный и устойчивый полет у Draco. Он зависает почти как дрон с GPS, и управление дросселем очень легкое. Удивляет мощность, которую развивают двигатели 2206 2300KV. Выгнутые супер магниты моторов гарантируют высокий крутящий момент. Draco обладает серьезной силой.

UVify проделала отличную работу по созданию готового к полету беспилотного летательного аппарата, который был бы стабильным и быстрым. Можно поменять входящие в комплект двухлопастные винты на трехлопастные. Пропеллеры с двумя лопастями немного быстрее, но три лопасти дают немного больше управляемости.

Камера на Draco дает отличную картинку. Цвета хорошие, а изображение очень четкое, особенно если вы летите при хорошем солнечном свете. В сумерках, как и с большинством FPV-камер, изображение намного темнее, хотя еще достаточно хорошо, чтобы летать. В целом, вы будете очень довольны камерой.

RTF комплект Draco

В RTF комплект Draco входят очки, дрон, батарея, зарядное устройство и пульт Flysky i6S. Пульт Flysky i6S имеет существенное обновление по сравнению с оригинальным i6. Он комфортен в руках, а внутренняя антенна облегчает его транспортировку.

FPV-очки работают достаточно хорошо и имеют две антенны. Эти очки в box-стиле. FPV-очки имеют две антенны, что пригодится для увеличения дальности, но не имеют видеорегистратора для записи вашего полета. Эти очки хороши для начинающих. Мы бы порекомендовали заменить их в конечном итоге.

Стоит ли покупать UVify Draco?

В целом, Draco – хорошо сложенный FPV-дрон. Модульная конструкция – отличная идея UVify, которая значительно облегчает ремонт дрона. UVify даже делает HD версию Draco. В HD версии камера заменена на HD-камеру, видео передается на FPV-очки в формате HD с разрешением 720p или 1080p.

UVify создала отличный премиум-продукт. Однако, и это касается большинства премиальных продуктов – он идет с премиальным ценником. Draco не дешев. С ценой $599, он намного дороже, чем другие FPV-дроны, такие как Eachine Wizard. Но если вам нужны премиальные детали в вашем FPV-дроне, вам придется заплатить немного больше.

Узнайте больше о Draco на UVify.com

Источник: dronedj.com