Wing Aviation от Google — прорыв в доставке товаров дронами

Сами беспилотники не новы, только если это не беспилотники для доставки товаров, как тот, который создан Wing Aviation. Wing Aviation осуществляет поставки беспилотниками в Австралии, Финляндии и США и делает это прямо сейчас. Поскольку Wing Aviation и подобные компании продолжают инвестировать в беспилотники, доставка дронами скоро станет следующей большой вещью в мире коммерческих беспилотников.

Wing Aviation — Google делает прорыв в доставке товаров дронами

Доставка беспилотниками обещает поставку в течение десятков минут, оставляя позади текущие предложения от обычных компаний доставки. Высокая скорость и высокая эффективность — это основные преимущества, которые дроны приносят в индустрию доставки, заставляя компании во всем мире делать все возможное, чтобы соответствовать новому уровню сервиса.

Сегодня мы рассмотрим Wing Aviation LLC, ранее известную как Google Wing, и их достижения в области доставки дронами.

О компании Wing Aviation LLC

Создание в 2012 году компании Google Wing явилось вхождением технологического гиганта из Маунтин-Вью в мир поставок беспилотными летательными аппаратами. С использованием дронов Wing Aviation взялась за решение проблемы быстрой доставки дефибрилляторов людям, испытывающим сердечный приступ. Команда Wing Aviation вскоре поняла, что технология доставки беспилотниками должна быть сильно усовершенствована и, что особенно важно, внедрение технологии зависит от одобрения со стороны общества.

С начала создания проектом Wing Aviation занималось подразделение Google X. В 2018 году Wing Aviation стала независимой компанией Alphabet, что сделало ее восьмым проектом, вышедшим из-под Google X.

Wing Aviation разрабатывает технологии беспилотных летательных аппаратов для доставки кофе, небольших упаковок и лекарств в Австралии, а также работает с населением Хельсинки над усовершенствованием своих решений по дрон-доставке.

Чем занимается Wing Aviation LLC

Wing Aviation активно осуществляет поставки беспилотниками в Австралии и Финляндии. Противоположные концы света с совершенно разными погодными условиями делают оба места идеальными полигонами для отработки технологий доставки беспилотниками. Кроме того, Wing Aviation имеет испытательный центр в Северной Калифорнии.

Команда Wing Aviation активно участвует в разработке программ FAA IPP и UPP. FAA предоставило Wing Aviation первое разрешение на начало поставок беспилотниками в Соединенных Штатах. Согласно разрешения FAA Wing Aviation имеет возможность доставлять товары клиентам в Вирджинии с возможностью подать заявку на получение разрешения на расширение поставок беспилотниками в других городах США.

В Австралии, работая с населением, Wing Aviation уже более 18 месяцев разрабатывает жизнеспособный и эффективный способ доставки посылок. Wing Aviation выбрала для тестирования технологий город Канберра в Австралии. Весной этого года компания также разместилась в Хельсинки, Финляндия, создав идеальный полигон для дрон-доставки Wing Aviation.

Когда Wing Aviation запустила свои дроны в Австралии, многие граждане выразили свою обеспокоенность шумом, производимым беспилотниками. В исследовании, проведенном НАСА в 2017 году, исследователи обнаружили, что шум беспилотника является более раздражающим по сравнению с другими транспортными средствами. Проблема заключается не в самом дроне, а в постоянном продолжительном звуке от дрона из-за его более медленных скоростей и постоянного зависания во время доставки.

Не так давно Wing Aviation запустила свое новое приложение по безопасности беспилотных летательных аппаратов для австралийских пилотов OpenSky в сотрудничестве с Управлением по безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA). Приложение позволяет пилотам убедиться, что они летают безопасно и легально с большим количеством функций в работе.

Беспилотник Wing Aviation под кодовым названием Series 7000

Дрон Wing Aviation оснащен четырнадцатью двигателями в конфигурации VTOL (вертикальный взлет и посадка). Двенадцать двигателей представляют собой малошумные вертикальные двигатели, которые обеспечивают высокоэффективное зависание и вертикальный полет. Два из четырнадцати — это двигатели горизонтального полета, встроенные в эргономичное крыло, дольше удерживающие дрон в небе и обеспечивающие максимальную скорость 120 км/ч, как у гоночных дронов.

Вместо того, чтобы приземлить дрон в месте доставки, Wing Aviation продолжает использовать зависание дрона, чтобы повысить безопасность клиента и беспилотника. Пакеты доставляются с помощью троса, который опускает упаковку на землю. Как только посылка принята, трос поднимается, и дрон возвращается домой.