Беспилотники Supercam используются для борьбы с браконьерами на реке Кама

Патрулирование бассейна реки Камы государственными органами по контролю и надзору в сфере природопользования и транспортной безопасности на водных объектах в нерестовый период в этом году осуществлялось с применением беспилотника.

Полетным заданием беспилотного авиационного комплекса был предусмотрен мониторинг для поиска и обнаружения лиц, пребывающих на водных объектах и осуществляющих несанкционированную добычу и вылов водных биологических ресурсов.

В операции использовалось беспилотное воздушное судно Supercam, с помощью которого получали точные координаты местоположения правонарушителей и видеоданные. Беспилотники оснащены камерой и тепловизором. Съемка осуществлялась при удалении беспилотника на расстоянии до 2 км.

Беспилотники Supercam ГК «Беспилотные системы» позволяют контролировать сотни квадратных километров территории, значительно снизить время поиска и затрат ресурсов, и, что самое главное, одновременно с этим осуществлять видеосъемку, что в последствии может явиться доказательством противоправных действий лиц, чья деятельность приводит к причинению ущерба водным биологическим ресурсам.

Источник: unmanned.ru