Конкурс RoboMaster 2019 демонстрирует будущее робототехники

Конкурс RoboMaster 2019 демонстрирует будущее робототехники. 32 команды встретились на поле боя с командой TDT Северо-Восточного университета, забравшей домой главный приз. RoboMaster, ежегодный конкурс робототехники для начинающих молодых инженеров и студентов, прошел в 2019 году на стадионе Баоань в городе Шэньчжэнь, Китай. Команда-победитель TDT из Северо-Восточного университета забрала домой золотой трофей вместе с 500 000 юаней в качестве главного приза. Всего около 200 команд, состоящих из 10 000 молодых инженеров со всего мира, приняли участие в соревновательном сезоне RoboMaster 2019 года, а 32 команды сразились в финальном турнире.

Будущее робототехники в конкурсе RoboMaster 2019

RoboMaster спонсируется и поддерживается DJI, мировым лидером в области гражданских беспилотников и технологий аэрофотосъемки. По замыслу соревнования, требуется, чтобы команды проектировали и создавали роботов следующего поколения, которые будут бороться за превосходство на поле, размером с баскетбольную площадку. RoboMaster завоевал популярность среди инженерного сообщества с самого начала его создания в 2013 году. Он предоставил студентам университетов международную арену для демонстрации своих талантов и одновременного воплощения своей страсти к науке и технике.

«Мы искренне гордимся преданностью и усердной работой всех команд, и мы поздравляем чемпионов с таким потрясающим выступлением», — сказал Цзянжун Гао (Jianrong Gao), директор турнира RoboMaster. «Объединяя инновационные разработки, геймплей и развлечения в насыщенном событиями мероприятии, RoboMaster стал конкурсом робототехники для молодых инженеров со всего мира. То, что студенты узнали во время конкурса, позволит им расширить свое творческое видение и разработать решения, которые однажды могут найти применение в реальных условиях».

Финальные соревнования RoboMaster были показаны на Twitch.tv, в результате чего, это событие стало доступно онлайн-аудитории во всем мире. Около 2 миллионов онлайн-зрителей настроились на просмотр.

«Это был захватывающий и плодотворный опыт для команды за последние девять месяцев», — сказал Факи Ван (Faqi Wang), капитан Северо-Восточного университета. «RoboMaster дал нам возможность применить теоретические знания на практике, поиграть с классными технологиями и создать что-то реальное. Видеть, как наши роботы оживают и могут конкурировать со многими командам, — это потрясающее чувство ».

На втором месте команда из Университета Цзяо Тонг и, на третьем месте, Китайского университета электронных наук и технологий, получившие 300 000 юаней и 100 000 юаней, соответственно. В соревнованиях этого года приняли участие студенты из Китая, США, Канады, Японии и Гонконга.

С недавним запуском RoboMaster S1, турнир RoboMaster, как никогда, стремится стать креативной платформой для формирования культуры инженерии и образования для будущих поколений.

О RoboMaster

RoboMaster — это одно из самых совершенных соревнований в мире робототехники, которое объединяет инновационные разработки, игры и развлечения в одном захватывающем событии. Этот ежегодный конкурс был разработан для команд начинающих инженеров, которые будут создавать роботов следующего поколения и бороться за интеллектуальное превосходство. В каждой команде есть шесть различных типов роботов: Стандарт, Страж, Герой, Антенна, Инженер и Поставщик. Эти роботы работают вместе на заполненном препятствиями поле битвы, чтобы уничтожить базу противника.

RoboMaster не только приобрел популярность в инженерном сообществе в последние годы, но также стал захватывающим зрелищным событием для широкой публики. В конкурсе уже приняли участие тысячи студентов-инженеров со всего мира, в том числе из Китая, США, Великобритании, Канады, Германии, Японии, Сингапура, Гонконга и Макао.

Сегодня RoboMaster вышел за пределы арены и стал основой для нескольких новых образовательных программ, в том числе клуба RoboMaster, лагеря робототехники RoboMaster, курсов робототехники в средней школе RoboMaster и саммита молодых инженеров.

RoboMaster популяризует STEM-образование. Кроме того, успешно запущено несколько оригинальных проектов, включая анимационный сериал RoboMaster, реалити-шоу RoboMaster, документальный фильм RoboMaster и комиксы RoboMaster. RoboMaster надеется вдохновить больше людей участвовать в мире робототехники.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.robomaster.com.