Дрон-рейсинг поднимается на новый уровень с DJI Digital FPV Ecosystem

Фердинанд Вольф (Ferdinand Wolf), креативный директор DJI Europe, представляя новую систему DJI Digital FPV System и говоря о ее возможностях для дрон-рейсинга, отметил, что в настоящее время аудитории крупного соревнования по гонкам на дронах очень трудно увидеть и понять происходящее с камеры борта дрона, от первого лица. Качество аналогового FPV видео просто недостаточно для того, чтобы люди в аудитории могли видеть, что и как происходит во время гонки. Система передачи DJI Digital FPV изменяет это. HD-сигнал от гоночных дронов может передаваться и отображаться на большом экране в отличном качестве.

Вот официальный пресс-релиз DJI об их новой DJI Digital FPV Ecosystem.

DJI Digital FPV Ecosystem

Поднимите дрон-рейсинг на новый уровень благодаря первой цифровой системе DJI Digital FPV System с низкой задержкой передачи HD-видеосигнала

Новая цифровая система передачи DJI предлагает интегрированное управление, сверхбыстрое взаимодействие и увеличенную дальность полета.

DJI, мировой лидер в области гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъемки, сегодня запустил цифровую систему передачи видео для просмотра от первого лица DJI Digital FPV System, передовую цифровую экосистему, которая включает FPV-очки, FPV-модуль передачи, пульт управления и FPV-камеру. Вместе система обеспечивает плавное и четкое видео высокого качества, сверхнизкую задержку и передачу на большие расстояния с мощной технологией защиты от помех. При этом совершенно простая настройка работы системы. Эта революционная технология передачи является следующим эволюционным шагом в технологии дрон-рейсинга и открывает мир творческих возможностей для пилотов.

«По мере роста популярности дрон-рейсинга FPV-гонщики ищут новые технологии, которые соответствовали бы их требованиям. Новая система DJI FPV System была разработана с использованием нашего обширного опыта создания воздушных и наземных систем передачи и предлагает технологии, действительно уникальные для рынка», — сказал Фердинанд Вольф (Ferdinand Wolf), креативный директор DJI Europe. «Как единственное на рынке решение для цифровой передачи видео, которое работает на том же уровне, что и аналоговый, даже превосходя его в некоторых аспектах, мы надеемся установить новый стандарт для цифрового FPV».

Оптимальный опыт полета

FPV-модуль использует DJI технологию передачи HD-сигнала с низкой задержкой (DJI HDL FPV), которая объединяет механизм двусторонней передачи данных для обеспечения интегрированного управления всей системой и стабильного бесперебойного соединения. Технология DJI HDL FPV предлагает низкую сквозную задержку в 28 миллисекунд, аналогично высокопроизводительным аналоговым системам. FPV-система имеет максимальную дальность передачи 2,5 мили (4 км), в то время как технология защиты от помех обеспечивает надежную передачу видео на FPV-очки во время всего полета. Кроме того, «режим фокусировки» сужает битрейт сигнала до центра кадра, нейтрализуя любые помехи, так что четкое изображение обеспечивается даже в сложных условиях.

Цифровой сигнал обеспечивает не только низкую задержку, но и четкие кадры в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду, что повышает общее удобство полета и идеально подходит для быстрых моментов. FPV-система может записывать видео, используя карту micro SD на камере и очках. Гонщики могут записывать видеоконтент с FPV-камеры в формате 1080p при 60 кадрах в секунду или 720p при 120 кадрах в секунду, в то время как FPV-очки могут записывать 720p при 60 кадрах в секунду, который можно мгновенно воспроизводить для быстрого просмотра.

Летайте с друзьями, так как система передачи DJI HDL FPV и воздушный блок DJI FPV-модуль поддерживают восемь частотных каналов 5,8 ГГц, что позволяет летать одновременно компанией до восьми дронов под этой системой. У каждого пилота есть эксклюзивный канал, снижающий межканальные помехи для оптимального опыта гонок. Пилоты имеют возможность просматривать камеры других гонщиков, подключенных через «Режим аудитории».

Интегрированное управление для сверхощущений полета

Воздушный блок DJI FPV-модуль, DJI FPV-камера, DJI FPV-очки и DJI FPV-пульт дистанционного управления эффективно работают вместе, обеспечивая интегрированное управление для максимальных ощущений от гонок. Чувствительный и настраиваемый FPV-пульт использует программное обеспечение с замкнутым контуром 4-в-1, позволяющее пользователям настраивать параметры других трех устройств системы удаленно. Пользователи могут изменять настройки на пульте, и он будет автоматически синхронизировать всю систему, уменьшая операционные ошибки.

Динамические возможности полета и съемки

DJI FPV-камера обеспечивает три режима: гоночный, стандартный и светодиодный, что позволяет пользователям маневрировать вокруг препятствий в различных сценариях. Режим гонок идеален для большинства гоночных ситуаций и обеспечивает получение изображений с более высокой интенсивностью насыщения изображения, чтобы различать яркие объекты, такие как препятствия на трассе. Стандартный режим идеально подходит для обычной видеосъемки, уменьшая потери цвета и сохраняя оригинальные детали. Светодиодный режим позволяет гонщикам легко управлять своими устройствами в условиях низкой освещенности, увеличивая насыщенность цвета и уменьшая шум изображения, чтобы помочь пилотам эффективно отслеживать местоположение своего устройства.

Помимо гонок, DJI FPV-камера также предлагает исключительные возможности для съемки. Сверхширокоугольный объектив 150° создает потрясающую и уникальную перспективу, в то время как отснятый материал 1080p или 720p можно легко интегрировать с видео, снятым другими устройствами.

Поскольку DJI продолжает разрабатывать оборудование и аксессуары для получения более обширного опыта от полета для энтузиастов дрон-рейсинга, DJI приветствует сотрудничество всех производителей, связанных с беспилотниками, с целью совместной работы по созданию улучшенной экосистемы для гонок на дронах.

Цена DJI Digital FPV System

Система DJI Digital FPV System доступна для покупки у официальных ритейлеров DJI с двумя вариантами комплектации: FPV Fly More Combo за $929 и FPV Experience Combo за $819. FPV Fly More Combo включает в себя FPV-очки, воздушный FPV-модуль, FPV-камеру, пульт дистанционного управления вместе со всеми необходимыми проводами и антеннами, в то время как FPV Experience Combo включает FPV-очки, 2 FPV-камеры и воздушные модули вместе со всеми необходимыми проводами и антеннами. Для получения дополнительной информации о системе DJI FPV, пожалуйста, посетите: www.dji.com/fpv

Источник: forum.dji.com