Uber Air и ModalAI завершили первую доставку дронами в городских условиях

Uber Eats завершила тестирование первой, в истории коммерческого применения беспилотников, дрон-доставки еды в городских условиях с высокой плотностью застройки. В тестировании применялось навигационное оборудование от ModalAI. Беспилотник Uber Air успешно доставил еду из пункта выдачи в заранее определенное место высадки, где в случае реальной доставки будет ждать курьер.

Uber Air меняет способ доставки Uber Eats

Дрон Uber Air использует уникальный модуль VXOL от ModalAI, который позволяет выполнять автономный полет дрона без использования GPS.

VOXL — это компьютерная коммуникационная платформа, которая использует экосистему смартфонов для создания высокоинтегрированной автономной навигационной системы на основе машинного зрения для роботов и дронов. В отличие от традиционных летных систем на основе GPS, которые могут испытывать затруднения при слабом или потерянном спутниковом сигнале, VOXL поддерживает полет беспилотников даже в том случае, когда GPS недоступен.

Прикрепленный к дрону, VOXL-модуль использует сеть 4G для связи между дроном и облачным сервисом Uber Elevate, который отслеживает и направляет дроны для самостоятельного взлета, полета и приземления. Кроме того, для мониторинга воздушного движения применялся примемник ADS-B. Пилот воздушного судна мог постоянно видеть беспилотник на цифровой карте.

«Успех доставки беспилотниками Uber Eats доказывает, что технология VOXL является жизнеспособной платформой для критически важных применений дронов. Кроме того, было подтверждено, что сотовая связь является надежным методом обеспечения ориентации дронов в полете за пределами прямой видимости (BVLOS — Beyond Visual Line of Site)», — говорит Чад Свит (Chad Sweet), генеральный директор ModalAI.

«Интеграция беспилотников в национальное воздушное пространство, особенно в городских районах с высокой плотностью, является сложной задачей», — сказал д-р Том Прево (Tom Prevot), директор Uber Elevate. «Высокие здания и дальность полета означают, что беспилотники работают за пределами возможностей обычного дистанционного управления, поэтому интеграция с ModalAI имеет решающее значение для наших усилий».

О компании ModalAI

ModalAI — лидер в области автономных систем связи и восприятия роботов и дронов. Компания разрабатывает высокоинтегрированные модули с искусственным интеллектом (AI), которые позволяют компаниям в различных отраслях промышленности использовать воздушные и наземные автономные навигационные системы, которые обмениваются данными через сотовые сети 4G и 5G. ModalAI была основана в июне 2018 года бывшими сотрудниками Qualcomm Technologies и основана на более чем пятилетних исследованиях и разработках на рынке дронов и робототехники. ModalAI находится в Сан-Диего, штат Калифорния. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.modalai.com.

Источник: prweb.com