Приложение OpenSky обеспечивает безопасность при пилотировании дронов в Австралии

Компания Wing Aviation, лидер по дрон-доставке в Австралии, работает с правительством Австралии, чтобы обеспечить безопасность и легальность полетов беспилотных летательных аппаратов с помощью их нового приложения OpenSky. Приложение должно заменить ранее применяемое приложение «Can I fly there?» (Могу ли я летать там?), созданное Управлением по безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority — CASA). Это первое из многих приложений, запланированных Wing Aviation и CASA для обеспечения безопасности австралийского неба.

OpenSky — Wing Aviation обеспечивает безопасность австралийского неба

Приложение OpenSky уже доступно для загрузки в Google Play Store, App Store и размещено для использования в Интернете. OpenSky стало первым из утвержденных CASA приложений для обеспечения безопасности беспилотников.

Приложение OpenSky обеспечивает пилотов, летающих в любительских и коммерческих целях, информацией о текущих запрещенных для полета зонах, об ограничениях использования воздушного пространства и временных ограничениях для полетов. При вводе предполагаемого местоположения полета отображается значок, отображающий статус полета и зоны полета, отображенные на карте. Пилоту предоставляется список контролируемых аэродромов, больниц и вертолетных площадок в этом районе, а также перечень требований и советы по обеспечению безопасности и законности полета.

OpenSky является результатом того, что CASA развивает свой подход к разработке приложений для безопасной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, созданных разработчиками с использованием платформы Digital RPAS (Remotely Piloted Aircraft System – цифровая система дистанционно управляемых летательных аппаратов). Платформа дает представление о будущем полетов дронов в Австралии. OpenSky и аналогичные приложения, использующие платформу Digital RPAS, смогут интегрироваться с системой регистрации дронов CASA, отправлять запросы на авторизацию полетов, автоматически согласовывать полеты в пределах 3 морских миль (5,5 км) от контролируемых аэродромов и будут интегрироваться с предлагаемой системой управления движением беспилотников.

Источник: medium.com