Как летать на дроне DJI с парусной яхты

В статье, опубликованной в журнале Yachting World, три эксперта по пилотированию дронов подробно объясняют об управлении беспилотником DJI с яхты так, чтобы дрон не упал в воду. В статье приведены некоторые действительно хорошие советы и рекомендации. Например, один профессиональный видеооператор, снявший несколько потрясающих видеороликов Volvo Ocean Race, предлагает приклеить легкий пластиковый штатив к нижней части DJI Mavic, чтобы сделать ловлю дрона руками проще и безопаснее.

Как запустить и поймать свой дрон DJI с парусной яхты

Энди Шелл (Andy Schell) вместе со своей женой руководит компанией по составлению карт путешествий на парусных яхтах, и он рекомендует DJI Phantom 4 Pro, потому что его легче ловить вручную из-за их шасси под дроном. Этот вариант также защищает ваши пальцы от вращающихся пропеллеров.

Териса Вандерлоо (Terysa Vanderloo), автор статьи, использует DJI Mavic Pro, и она признает, что посадка дрона на яхту может подпортить нервы, а в Mavic она ценит меньший размер.

Брайан Траутман (Brian Trautman), шкипер из SV Delos (посмотрите его работы на YouTube, если вы никогда о нем не слышали) использует Phantom при полетах с лодки, а для надземных полетов он предпочитает DJI Mavic.

Ричард Эдвардс (Richard Edwards), профессиональный видеооператор, снявший несколько потрясающих видеороликов Volvo Ocean Race, предлагает приклеить легкий пластиковый штатив к нижней части DJI Mavic, чтобы сделать ловлю дрона руками проще и безопаснее.

С дрона можно создавать впечатляющие воздушные снимки во время полета. Фото: Энди Шелл

Брайан рекомендует, что прежде чем взлетать с парусника, надо попробовать сначала облететь дерево или дом, чтобы попрактиковаться на суше: «Если вы можете вручную совершить полный 360-градусный облет вокруг неподвижного объекта, сохраняя при этом постоянное расстояние и объект в кадре, то этим можно гордиться. Как только вы освоите это, тогда пришло время попробовать то же самое на лодке — что намного сложнее».

Попробуйте также летать на дроне в ветреный день в ручном режиме с выключенными датчиками и без автоматического RTH, «возврата домой», моделируя условия, как будто вы летаете с лодки. Попрактикуйтесь в ловле дрона руками. Пусть один человек будет управлять дроном, а другой — в защитных очках и перчатках – ловить дрон руками.

Возьми дрон на лодку

Когда вы будете уверены в том, что безошибочно выполняете эти действия, вы можете попробовать влетать с лодки и поднять свой дрон над водой.

«Вам нужно два человека: пилот и ловец дрона. Мы начинаем с кормовой четверти, напротив радара. Таким образом, все, что нужно сделать пилоту, это лететь прямо вверх. Дрон зависнет на месте, и лодка благополучно отойдет от него. Лететь по ветру будет намного легче для аккумуляторной батареи. Против ветра беспилотник может выдерживать около 20 узлов, но приземляться труднее, и батарея не будет работать долго», — говорит Энди.

Ричард также рекомендует летать с кормы: «Для запуска попросите человека поднять его выше высоты головы с задней части лодки… Включите питание и сразу же поднимитесь, чтобы держаться подальше от такелажа, а скорость лодки, естественно, должна быть такой, чтоб она отплывала от дрона».

Для того, чтобы благополучно посадить беспилотник в лодку, Ричард советует: «Никогда не приземляйтесь ни куда, кроме кормы лодки и заходите всегда сзади, никогда не заходите сбоку или сверху, иначе вы будете дезориентированы и ударитесь в лодку».

Дроны могут снимать фотографии и видео, которые когда-то были возможны только с вертолета. Фото: Энди Шелл

«Приземлиться легче, чем вы думаете. Мы начинаем возвращаться с 60% зарядом батареи. Вы должны лететь задом, потому что направленные вперед датчики не позволят дрону подойти достаточно близко, чтобы можно было поймать его руками. Держите лодку прямо и заводите дрон. Если вам нужно сделать это заново, просто отпустите управление. Дрон остановится и зависнет в воздухе, а лодка благополучно отплывет от него. Тогда повторите попытку», — добавляет Энди.

Многие люди могут беспокоиться о возможной потере дрона, на что Энди говорит: «Вы должны быть готовы потерять дрон. Если вы абсолютно не можете позволить себе потерять его, не летайте в море!».

P.S. В приведенном ниже видео-сборнике смотрите эпические кадры с дронов, снятые во время мероприятия Volvo Ocean Race.

Вы когда-нибудь летали на дроне с моторной или парусной лодки? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже.

Источник: yachtingworld.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s