Flytrex и Causey Aviation получают одобрение FAA на дрон-доставку

В рамках пилотной программы интеграции беспилотных авиационных систем, Flytrex и Causey Aviation Unmanned получили одобрение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на начало поставок продуктов питания беспилотными летательными аппаратами в Холли-Спрингс, Северная Каролина.

Одобрение FAA на дрон-доставку в пригородной зоне для Flytrex и CAU

Новаторская компания по производству беспилотников Flytrex и компания по оказанию услуг с использованием беспилотников Causey Aviation Unmanned, Inc. (CAU) получили разрешение от FAA на начало поставок продуктов питания беспилотниками в Холли-Спрингс, Северная Каролина. В рамках пилотной программы FAA по интеграции беспилотных авиационных систем в партнерстве с Департаментом транспорта Северной Каролины (NCDOT), городом Холли-Спрингс и Kite Realty Group Trust скоро начнется доставка еды по запросу на коммерческих беспилотниках для местных жителей. Flytrex и Causey присоединяются к нескольким избранным компаниям, которым разрешено работать в пригородной зоне.

«Регулирование имеет решающее значение для будущего широкого распространения беспилотных летательных аппаратов, как для безопасной эксплуатации, так и для общественного признания, поэтому мы усердно работаем с FAA, чтобы придерживаться самых высоких стандартов безопасности», — сказал Ярив Баш (Yariv Bash), генеральный директор и соучредитель Flytrex. «Мы постоянно стремимся достичь новых высот, когда дело доходит до развития коммерческого использования дронов по всему миру. Вот почему мы очень рады, что нас выбрали так тесно сотрудничать с FAA… Это только начало, так как мы расширяем возможности авиа доставки».

В соответствии с одобренным предложением, беспилотники Flytrex будут работать по одному заранее определенному маршруту доставки, соединяя распределительный центр в торговом центре Holly Springs Towne Center, принадлежащем и управляемом Kite Realty Group, с одним пунктом доставки: Ting Park, ближайший Центр спорта и отдыха. Маршрут полета пересекает Route 55, и будет проходить в основном над безлюдной территорией, избегая полетов над соседними районами. Операции по доставке беспилотными летательными аппаратами будут проводиться в соответствии с правилами части 107, в пределах прямой видимости под управлением удаленного пилота.

Источник: causeyaviationunmanned.com