DJI Mavic Mini будет доминировать на рынке дронов весом до 250 г

Новый DJI Mavic Mini будет доминировать на рынке потребительских беспилотников весом менее 250 граммов.

Да, меньше значит больше! И вот почему.

Мы уже видели просочившуюся в интернет спецификацию нового DJI Mavic Mini, указывающую на то, что дрон будет весить всего 245 грамм. Конечно, эти данные не носят официальный характер, но есть и другие признаки того, что этот дрон действительно будет весить меньше 250 грамм, чтобы соответствовать ограничениям, установленным FAA. И это идет прямо от самих DJI. Кроме того, мы объясним, почему 250 — это волшебное число, и почему оно приведет DJI к доминированию на рынке потребительских беспилотников, когда они выпустят DJI Mavic Mini в конце этого года.

DJI Mavic Mini будет доминировать на рынке потребительских беспилотников

Еще в мае этого года, когда DJI проводил пресс-конференцию в Вашингтоне, она называлась «Повышение безопасности: защита неба в эпоху дронов», на этом мероприятии DJI объявил:

Все новые модели беспилотных летательных аппаратов DJI, выпущенные после 1 января 2020 года и имеющие вес более 250 грамм, будут включать технологию AirSense, которая получает сигналы ADS-B от приближающихся самолетов и вертолетов и предупреждает пилотов беспилотников, если они оказываются на их курсе. Это будет крупнейшее на сегодняшний день развертывание технологии оповещения о столкновениях ADS-B, и оно устанавливает новый стандарт, внедряя технологию авиационной безопасности профессионального уровня в беспилотные летательные аппараты, доступные каждому.

DJI даже перечислил это как пункт № 1 в их плане с 10 пунктами «Повышение безопасности» (Elevating Safety), чтобы поднять безопасность в небе:

1. DJI установит приемники ADS-B во всех новых дронах весом более 250 грамм.

Приемник ADS-B в DJI Mavic Mini? Ни за что

Приемники ADS-B могут быть очень маленькими и весить всего 5 грамм, поэтому теоретически их можно, встроить в небольшой дрон, такой как DJI Mavic Mini. Но зачем DJI это делать?

Зачем им обременять такой маленький и легкий беспилотник дополнительной электроникой, которой требуются мощность, охлаждение и пространство, прибавкой в весе и увеличением стоимости дрона на и без того конкурентном рынке мини-дронов?

Для DJI было бы гораздо разумнее (и выгоднее) удерживать DJI Mavic Mini ниже 250-граммового порога и поставлять лучший, самый легкий и самый дешевый складывающийся дрон DJI. Мини-дрон с почти всеми важными функциями, которые люди ожидают в настоящее время от дронов DJI, таких как 4K-видео, панорамные фотографии в высокое разрешении, уклонение от препятствий, портативность, отличные летные характеристики, доступность по цене и минимальное количество головных болей от правил и ограничений по эксплуатации дронов, когда речь идет о полете вашей новой игрушки.

250 — магическое число

И это подводит нас к последнему пункту. Брендан Шульман из DJI однажды объяснил во время семинара, что предел веса в 250 грамм каким-то образом был установлен в индустрии беспилотных летательных аппаратов, и, что более важно, в умах политиков, как магическое число, хотя и произвольное. Это пороговый вес, якобы выше которого беспилотники становятся опасными и могут представлять риск для пилотируемого самолета и людей на земле в случае инцидента с дроном или аварии.

Способность DJI оставаться ниже предела веса в 250 грамм действительно открыла бы небеса для китайского производителя дронов. Если они смогут это осуществить, а есть все основания думать, что смогут, DJI будет производить и продавать совершенный потребительский беспилотник. Это устранит почти все проблемы политиков во всем мире. Его не надо регистрировать в FAA. И DJI может производить их вагонами и продавать их по всему миру со всеми важными функциями, которые хотят потребители.

Теперь кажется очевидным, что DJI собирается выпустить мини-дрон DJI Mavic Mini, который действительно станет доминировать на рынке потребительских беспилотников. Дайте знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s