DJI работает над беззеркальной камерой, похожей на Hasselblad X1D-50c

Крупнейший производитель дронов DJI работает над беззеркальной камерой, чтобы конкурировать с предложениями от Sony, Nikon и Cannon. DJI подал заявку на патент в то же время, когда стало известно о заявках в FCC на систему DJI Digital FPV System. Новая беззеркальная камера DJI имеет некоторое сходство с камерой X1D-50c от Hasselblad.

За последний год, или около того, DJI расширила ассортимент своей продукции, выходя далеко за рамки основного продукта – дронов. Они выпустили DJI Osmo Pocket, DJI Osmo Action, DJI Robomaster S1, систему DJI Digital FPV System и DJI Osmo Mobile 3 и теперь, возможно, готовят к выпуску новую беззеркальную камеру. Пока нет информации о том, будет ли эта новая камера DJI среднего формата, такая же как Hasselblad.

Беззеркальная камера DJI выглядит как Hasselblad X1D-50c

DJI подал заявку в патентное ведомство Китая на камеру, которая будет конкурировать с современными беззеркальными камерами.

Заявление было публично подано через Агентство интеллектуальной собственности Шэньчжэнь Саин Биджи (Shenzhen Sain Biji Intellectual Property Agency) и первоначально было найдено пользователем Twitter OsitaLV.

Беззеркальная камера DJI напоминает камеру Hasselblad X1D-50c с очень похожим дизайном. Это неудивительно, так как DJI приобрел контрольный пакет акций Hasselblad еще в начале 2017 года. Ранее DJI сотрудничал с Hasselblad над модулем камеры DJI Mavic 2 Pro, а беззеркальная камера, наверное, должна была стать следующей в очереди.

Из изображений, представленных ниже, мы видим, что камера сохранит дизайн Hasselblad с некоторыми отличиями, включая многопозиционный джойстик, который есть на DJI Ronin SC, другую раскладку кнопок и возможность вращающегося экрана. Рендеры не могут сказать нам ничего больше, кроме внешнего вида устройства. Спецификации камеры пока остаются секретом, хотя мы ожидаем, что это будет камера среднего формата.

Интересно, это просто ребрендинг камеры Hasselblad X1D-50c или она будет содержать новые эксклюзивные функции DJI? Что выдумаете об этом? Напишите нам в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s