KFC использует дроны для доставки бургеров в Китае

Гигант быстрого питания KFC доставляет свою замечательную курицу и бургеры с помощью автономной системы беспилотников. KFC объединился с китайской технологической компанией Antwork, чтобы привнести дроны в доставку фастфуда народу Китая. Доставка беспилотниками в Китае не новость, поскольку различные компании уже занимаются дрон-доставкой продуктов питания.

KFC использует дроны для доставки бургеров в Китае

На видео, первоначально опубликованном на TikTok, женщина-сотрудник KFC помещает еду на дрон-станцию, с крыши которой улетает беспилотник.

В коротком видео мы видим дрон-станцию с выдвижным ящиком, в который сотрудник KFC помещает еду. Контейнер с едой отправляется в дрон-станцию, где он автоматически помещается в дрон. И беспилотник улетает в назначенное место высадки, где мы предполагаем, ожидает клиент.

Ранее Antwork работал со Starbucks, выполнил более 9000 поставок дроном в рамках эксперимента «Drone-coffee-delivery».

В марте 2019 года Antwork сотрудничала с центром крови Чжэцзяна и Второй больницей Медицинского университета Чжэцзяна, чтобы официально запустить медицинскую распределительную сеть с применением беспилотной системы Antwork (дрон RA3 и станция RH1) для доставки предметов медицинского назначения без использования ручного труда. Это эффективно решило проблему трафика и высокой стоимости, связанную с обычной доставкой, а также обеспечило быструю доставку медикаментов.

На видео ниже первая роботизированная (беспилотная) сеть доставки/получения посылок в парке инноваций будущего Ханчжоу, созданная Antwork в соответствии с их концепцией дрон-доставки «Капилляры логистики городов будущего».

Посмотрите на другие компании, занимающиеся доставкой беспилотниками: