Натали Маллиган объявлена главой Uber Air в Австралии

Натали Маллиган (Natalie Malligan) была объявлена главой Uber Air в Австралии, где она будет отвечать за реализацию амбициозных планов городской авиации Uber. Эта новость появилась после того, как Мельбурн был добавлен в список городов, которые первыми предложат рейсы Uber Air наряду с Далласом и Лос-Анджелесом.

Натали Маллиган объявлена главой Uber Air в Австралии

Ранее на этой неделе Uber объявила в пресс-релизе, что Натали Маллиган станет главой Uber Air в Астралии. Маллиган возглавит планы Uber по организации воздушного городского транспорта в Австралии.

Натали увлечена видением Uber будущего городов и созданием бесперебойного мультимодального транспорта для австралийцев как на земле, так и в воздухе, особенно в таких городах, как Мельбурн, где пробки на дорогах являются проблемой.

Ожидается, что первые полеты начнутся в 2020 году и будут полностью введены в эксплуатацию и открыты для всех к 2023 году.

«Uber Air обладает огромным потенциалом, чтобы помочь уменьшить пробки на дорогах. Например, 19-километровый путь от центрального делового района до аэропорта Мельбурна может занять от 25 минут до часа на машине в час пик, но с Uber Air это займет около 10 минут», — Эрик Аллисон (Eric Allison), глава Uber Elevate.

Взгляните на другие проекты Uber с беспилотниками: