Volocopter привлекает 50 миллионов евро на коммерциализацию беспилотного воздушного такси VoloCity

Volocopter, объявила о первом закрытии раунда финансирования, возглавляемом Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding), которой принадлежат Volvo, Lotus и ряд других автомобильных брендов. Новые средства будут использованы для коммерческого запуска воздушного такси VoloCity в течение следующих трех лет.

Volocopter привлекает 50 млн евро на коммерциализацию аэротакси VoloCity

Volocopter разрабатывает воздушные такси с электроприводами. Цель состоит в том, чтобы сэкономить время людей и помочь мегаполисам трансформировать свои транспортные системы, добавив новый вариант мобильности для своих граждан. Компания провела многочисленные публичные демонстрации жизнеспособности электрического вертикального взлета и посадки (eVTOL) своих летательных аппаратов, и совсем недавно она успешно завершила полет в международном аэропорту Хельсинки.

«Городская мобильность должна развиваться в ближайшие несколько лет для удовлетворения растущего спроса. С нашими воздушными такси Volocopter мы добавляем совершенно новый уровень мобильности в небе», — говорит Флориан Рейтер (Florian Reuter), генеральный директор Volocopter. «Этот раунд финансирования позволяет нам добиться больших успехов в реализации Urban Air Mobility, сохраняя при этом уважение к деньгам нашего акционера».

Geely Holding, частная китайская автомобильная группа, имеющая портфель мировых брендов, включая Geely Auto, Volvo Cars и Lotus, а также другие автомобильные бренды, возглавила финансирование серии C. Geely Holding становится миноритарным инвестором в Volocopter, рядом с существующими стратегическими инвесторами, такими как Daimler.

Geely Holding подчеркивает потенциал стратегического сотрудничества с Volocopter. Компании договорились о создании совместного предприятия, чтобы вывести Urban Air Mobility на огромный китайский рынок. Ли Шуфу (Li Shufu), глава Geely Holding, сказал: «Geely переходит от автомобильного производителя к группе мобильных технологий, инвестируя и развивая широкий спектр технологий следующего поколения».

Volocopter предвидит второе закрытие серии к концу года. Компания находится на переговорах со стратегическими и финансовыми инвесторами о таком втором закрытии и остается открытой для новых инвесторов. Volocopter направит средства на получение коммерческой сертификации Европейским органом по авиационной безопасности (EASA) на свои летательные аппараты VoloCity.

Совсем недавно Volocopter представил дизайн VoloCity, своего нового воздушного такси, которое было создано в соответствии со спецификациями, выдвинутыми EASA. В конце августа Volocopter выполнил пилотируемый полет, интегрированный в систему управления воздушным движением, в международном аэропорту Хельсинки, тем самым доказав совместимость воздушного такси с существующими решениями по управлению воздушным движением. Позже в этом году Volocopter, пионер в Urban Air Mobility, планирует представить свою инфраструктуру VoloPort для посадки воздушных такси на ITS WC в Сингапуре с 22 по 25 октября 2019 года.

О Volocopter

Пионер в разработке электрических воздушных такси, с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), Volocopter строит летательные аппараты, которые основаны на беспилотных технологиях и перевозят двух человек. Компания реализует Urban Air Mobility (UAM) (городская воздушная мобильность). Цель состоит в том, чтобы предложить доступные услуги воздушного такси по требованию и сэкономить людям время, безопасно доставляя их к месту назначения. Volocopter сотрудничает с ведущими партнерами в области инфраструктуры, эксплуатации и управления воздушным движением для создания экосистемы, необходимой для воплощения городской воздушной мобильности в жизнь. Компания Volocopter, основанная Стефаном Вольфом (Stephan Wolf) и Александром Зозелем (Alexander Zosel), имеет более 150 сотрудников в офисах в Брухзале, Мюнхене и Сингапуре. Компания привлекла в общей сложности 85 миллионов евро инвестиций. В число инвесторов Volocopter входят Daimler, Geely и Intel. Узнайте больше на: www.volocopter.com

О Geely Holding

Zhejiang Geely Holding Group (ZGH) — это глобальная автомобильная группа, владеющая несколькими известными международными автомобильными брендами, деятельность которой охватывает цепочку создания стоимости, от исследований, разработок и проектирования до производства, продаж и обслуживания.

Основанная в 1986 году Ли Шуфу, главой компании, Geely Holding начала свою автомобильную деятельность в 1997 году, штаб-квартира находится в Ханчжоу, Китай. В состав группы входят пять основных предприятий: Geely Auto Group, Volvo Car Group, Geely New Energy Commercial Vehicle Group, Geely Technology Group, Mitime Group. Среди ее брендов Geely Auto, LYNK & CO, Geometry, Volvo Car, Polestar, London Electric Vehicle Company (LEVC), Farizon Auto, PROTON, Lotus и Terrafugia.

В 2018 году ZGH продал более 2,15 млн автомобилей. Продажи Volvo Car достигли исторического максимума в 642 253 автомобиля по всему миру, а продажи Geely Auto Group выросли более чем на 20% и достигли 1 500 838 единиц. В первой половине 2019 года ZGH продал более 1,11 млн автомобилей по всему миру.

Источник: volocopter.com