Дроны в ночи – внедорожник Audi AI: Trail и его яркие спутники

«Ночь в темном, скандинавском лесу. Тихо, время от времени в зарослях чуть слышен чей-то шорох. Внезапно появляются негромкие вибрации в воздухе, и между деревьями появляются светящиеся точки. Светлячки? Точки света сближаются, шум становится громче. Это не светлячки — это дроны! За ними следует машина: это Audi AI: TRAIL», — этим повествованием Audi приглашает присоединиться к четырехколесной прогулке по лесу на новом концептуальном электромобиле Audi AI: Trail.

Audi представила свой концепткар Audi AI: Trail на выставке IAA 2019 во Франкфурте.

Команда дизайнеров немецкого производителя автомобилей сделала еще один шаг вперед и включила в концепт пять треугольных дронов со встроенными матричными светодиодными огнями, чтобы осветить путь перед AI: Trail.

Audi AI: Trail — Глаза в небе

Часть «Trail» в названии несет идею исследования природы. Вот почему на борту нет больших экранов для потоковой передачи сериалов или видеоконференций, вместо этого широкие стеклянные поверхности обеспечивают четкое представление об окружающей обстановке.

«С AI: TRAIL мы демонстрируем концепцию бездорожья с электрическим приводом без вредных выбросов для инновационного вождения вдали от дорог с твердым покрытием. В соответствии с этим мы разработали монолитный базовый кузов транспортного средства с максимальным остеклением, чтобы создать интенсивную связь с окружающей средой. Концепция устойчивой мобильности по требованию», — вот как Марк Лихте (Marc Lichte), глава отдела дизайна Audi, описывает характер авто.

Audi объясняет идею использования беспилотных летательных аппаратов в качестве фар для концепции AI: Trail EV следующим образом:

Вместо обычных фар ближнего и дальнего света Audi AI: TRAIL оснащается пятью безроторными треугольными дронами с электроприводом и встроенными матричными светодиодными элементами. Они могут приземлиться на багажник на крыше и прямо на крыше автомобиля пристыковаться к элементам индуктивной зарядки.

Летающие объекты освещают путь для Audi. Они генерируют свою подъемную силу так же, как вентиляторы без лопастей создают воздушный поток. Благодаря своей заметно облегченной конструкции они могут лететь впереди AI: TRAIL, потребляя при этом сравнительно мало энергии, и освещать путь впереди, тем самым полностью заменяя фары. При желании бортовые камеры генерируют видеоизображение, которое можно передавать на дисплей перед водителем через Wi-Fi, превращаясь в глаза в небе.

Это не первый случай, когда производители автомобилей обращаются к беспилотникам, чтобы оживить свои концептуальные автомобили. Ранее мы видели, как Porsche использовал дрон в рекламе для одного из своих автомобилей. Практично ли использование дронов для фар, остается очень сомнительным, но Audi все равно уже сделала это.

Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник: audi-mediacenter.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s