Грузовой eVTOL-дрон Bell совершает первый автономный полет

Похоже, что уже в ближайшем будущем нас будут повсеместно окружать дроны, доставляющие небольшие посылки с товарами, едой или медикаментами из пункта А в пункт В. Теперь Bell присоединился к гонке по разработке грузовых беспилотников со своим APT 70, на котором только что завершился первый автономный испытательный полет.

Грузовой беспилотник компании Bell Textron APT 70 разработан для различных транспортных миссии, от доставки посылок до критически важных медицинских перевозок и оказания помощи при бедствиях. Bell Textron уже заключила партнерское соглашение с компанией Yamato, поставщиком логистических услуг в Японии, на интеграцию APT 70 в систему доставки грузов Yamato.

Грузовой дрон Bell совершает первый автономный полет

APT 70 является частью семейства eVTOL-беспилотников Bell, что означает, что он взлетает вертикально, как вертолет, а затем переходит в крылатый полет после взлета. Он разработан, чтобы быть в три раза быстрее, чем наземные транспортные средства, и способен развивать скорость более 160 км/ч.

Дрон также способен выполнять полеты с грузом в 31,7 кг на расстояние 56 км или до 105 км без полезной нагрузки, но с дополнительной батареей на борту. Он также поддерживает быструю зарядку и быструю замену аккумулятора, чтобы как можно быстрее снова подняться в воздух.

Bell объявил о завершении первого автономного испытательного полета своего APT 70 на площадке возле Форт-Уэрта, штат Техас. Компания продолжит испытания грузового беспилотника до конца года в рамках экспериментального сертификата типа.

К середине следующего года будут проведены полеты за пределами прямой видимости BVLOS, чтобы продемонстрировать потенциал коммерческой эксплуатации APT 70.

Bell также подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Yamato, поставщиком логистических услуг в Японии, чтобы интегрировать APT 70 в систему обработки грузов Yamato, обеспечивая исключительное качество обслуживания клиентов.

Компании Bell и Yamato провели демонстрацию совместной работы их систем в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию, ожидаемую к началу 2020 года. Смотрите видео ниже.

Источник: news.bellflight.com