Французский производитель дронов Parrot запускает ANAFI FPV

Французский производитель дронов Parrot выпустил комплект ANAFI FPV. Концепция этого продукта похожа на DJI Mavic 2 с DJI Goggles RE.

Честно говоря, Parrot предлагает значительно меньше функциональности по сравнению с более дорогим комплектом DJI. В комплект ANAFI FPV входят беспилотник, контроллер, FPV-очки, смарт-аккумулятор, рюкзак, SD-карта объемом 16 ГБ, кабель USB-C и дополнительные пропеллеры. ANAFI FPV уже доступен по цене $799.

Parrot представляет ANAFI FPV

Как следует из названия Parrot ANAFI FPV, это FPV-комплект, на базе Parrot ANAFI и включающий в себя дрон, контроллер, FPV-очки или Cockpitglasses 3, как называет их Parrot, смарт-батарею и рюкзак.

Но это не все – у ANAFI есть несколько хитростей, что делает его интересной платформой для полетов от первого лица.

Прежде всего, это захватывающее видео с камеры, отклоняющейся на 180 градусов. Возможность масштабировать изображение в прилагаемых очках Cockpitglasses будет интересной, а в купе с 4K HDR-видео, 21-мегапиксельными изображениями, 3-осевой стабилизацией и 3-кратным зумом – все обладает большим творческим потенциалом.

Parrot обновляет приложение FreeFlight для развлечений в FPV

ANAFI FPV поставляется с гарнитурой Cockpitglasses, которая в сочетании с вашим смартфоном и приложением FreeFlight 6.6, дает вам место в первом ряду на скорости до 50 км/ч.

Parrot говорит, что новый пользовательский опыт ANAFI FPV «основан на сочетании самого современного оборудования и интуитивно понятного программного обеспечения».

Новый интерфейс FPV в FreeFlight 6.6 представляет собой простой, модернизированный HUD-дисплей с захватывающим, беспрепятственным обзором вашей воздушной акробатики. Любые предупреждения о безопасности или пределы геозоны автоматически появляются в вашем поле зрения.

FPV HUD был разработан, чтобы быть адаптируемым и информативным. HUD показывает информацию о полете, включая скорость, направление, высоту и местоположение. Нажатие кнопки на гарнитуре Cockpitglasses минимизирует интерфейс – убирая данные и предоставляя вам возможность полного погружения в FPV.

Вы даже можете найти свой ANAFI в воздухе, не снимая очки Cockpitglasses: просто переключитесь в режим сквозного просмотра, и вы увидите изображение с камеры вашего смартфона. Наложенное изображение показывает точное положение вашего дрона. Если ваш ANAFI находится вне экрана, значок указывает направление его местоположения.

Воздушная фотосъемка с FPV

Хотя Parrot сосредоточился на элементе FPV для этого дрона, ANAFI был и остается беспилотником, в первую очередь предназначенным для фотографии. Но в теории, есть много творческих преимуществ, которые приходят с его пилотированием от первого лица.

Для начала, полное погружение в FPV дает вам отличную основу для управления композицией снимка. Используя новое приложение FreeFlight, Parrot ANAFI FPV позволяет переключаться между элементами управления фотосъемки для точной настройки режимов съемки прямо во время полета.

Пилоты FPV могут летать с ручными настройками, такими как выдержка, ISO, баланс белого и компенсация экспозиции, гистограмма и т.п., переключая настройки с помощью кнопки на Cockpitglasses.

Быстрый доступ к ручным настройкам также может быть получен с помощью пульта Skycontroller 3.

Снимайте сложные кадры с легкостью: новый режим полета и пресеты

Вместо того, чтобы просто добавить FPV-очки в комплект к ANAFI и настроить приложение, Parrot пошли гораздо дальше с новым комплектом в плане программного обеспечения.

Добавлены два новых пресета полета, которые предназначены для расширения возможностей пилотов в плане творчества. Это:

Кинематографический пресет (Cinematic preset): снимайте плавные и кинематографичекие кадры, вдохновленные полетами. Горизонтальная ось 4K HDR камеры привязана к наклону дрона.

Гоночный пресет (Racing preset): горизонтальная ось также привязана к наклону вашего дрона, но этот пресет создан для скорости, а не для плавности. Видео будет восприниматься более агрессивно, поскольку ANAFI скачет и ныряет в воздухе на высокой скорости.

Также есть новый режим полета, Аркадный Режим (Arcade Mode).

При активированном аркадном режиме левый джойстик пульта Skycontroller 3 управляет камерой, что позволяет смотреть в любом направлении. Правый джойстик пульта управляет движением дрона. Удерживая в положении вперед правый джойстик, дрон будет двигаться в направлении, указанном камерой.

Новые пресеты и режим полета также можно использовать в сочетании друг с другом для получения потрясающих результатов. Например, совместное использование кинематографического пресета и аркадного режима делает невероятно простым моделирование «вида с высоты птичьего полета», когда взгляд плавно движется и взлетает по воздуху.

Новый рюкзак ANAFI

Parrot также запускает рюкзак ANAFI как часть FPV-комплекта. Он может служить стабильной площадкой для подготовки и запуска дрона. Так что больше не беспокойтесь о грязи, воде или о чем-то еще, что может загрязнить ваши роторы.

Parrot ANAFI FPV: цена и начало продаж

Весь комплект ANAFI FPV кажется маленьким и легким, и его легко взять в свои приключения. Комплект включает в себя:

  • Дрон ANAFI FPV
  • Пульт Parrot Skycontroller 3
  • Очки Cockpitglasses 3
  • USB-A/USB-C кабель
  • Смарт-аккумулятор
  • Рюкзак ANAFI

ANAFI FPV доступен для продаж с начала сентября по цене от $799.

Что вы думаете о Parrot ANAFI FPV? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s