Taranis X-Lite – пульт управления, который, вообще-то, имело смысл создать

Frsky Taranis X-Lite (139 $) – это инновационный дизайн для пульта управления RC. Большинство пультов дронов большие и громоздкие. Они, кажется, имеют сотни переключателей и пугают начинающих пилотов. Frsky решил создать пульт дистанционного управления в стиле геймпада для тех, кто ищет более эргономичный и портативный вариант. Рассмотрим его внимательней.

FrSky Taranis X-Lite

Сразу же можно сказать, что вам понравится Frsky Taranis X-Lite. Он удобен в руках. Многие используют Taranis QX7 ($100) – это типичный пульт дистанционного управления. Taranis X-Lite имеет все функциональные возможности QX7, но он примерно вполовину меньше и легче. Он разработан таким, чтобы напоминать пульт для Xbox или Playstation.

Taranis X-Lite имеет два двухпозиционных переключателя и два трехпозиционных переключателя на плечах и пару слайдеров в центре. Присутствуют также панель управления триммера и навигационные кнопки для ЖК-экрана, чтобы вы могли перемещаться по меню. Хотя это может не соответствовать по количеству переключателей «стандартному» пульту дистанционного управления, но этого количества более чем достаточно.

Taranis X-Lite использует программное обеспечение OpenTX, то же самое, что и Taranis QX7 и X9D. Существует бесчисленное множество вариантов настроек, а также множество видео на YouTube, которые покажут вам, как настроить пульт так, как вы хотите.

Вы получите Taranis X-Lite из коробки со стиками, подпружиненными к центру, и на задней части пульта есть регулировочные винты, чтобы вы могли изменять натяжение пружин. Это фантастическая идея, которая позволяет убрать пружину на стике с той стороны, с которой вам удобнее управлять газом.

Для X-Lite в комплекте идет хороший кейс для переноски. Это действительно добавляет мобильности пульту, и теперь его легко хранить в любом рюкзаке. Вы также получите две защиты стиков для исключения их поломки во время транспортировки.

Недостатки Taranis X-Lite

Одним из больших недостатков пульта является то, что длина стиков намного короче, чем у стандартного пульта. Из-за небольшого размера пульта ход стиков также меньше. Определенно потребует привыкания. Для пилотов «большого пальца» освоиться будет довольно просто. Если вы закоренелый «пинчер», то привыкнуть будет сложнее, короткие стики определенно не принесут вам никакой пользы.

Пульт работает на двух 18500 литий-ионных аккумуляторах (в комплект поставки не входят) и зарядным устройством пульт не комплектуется, что не совсем удобно.

X-Lite имеет разъем для модулей, поэтому функциональность пульта можно расширить, если установить модуль Crossfire или мультипротокольный модуль. К сожалению, этот разъем не является типовым для других моделей Taranis, поэтому вам придется приобретать модули под этот новый разъем. Мультипротокольный модуль обойдется вам примерно в $35. Если вам нужен мультипротокольный пульт, но вы не хотите иметь дело с модулями, вам стоит взглянуть на Jumper T8SG ($120).

Taranis X-Lite и мини-дроны

Вообще говоря, если вы летаете на мини-дронах, таких как Mobula 7 или Tinyhawk, дальность полета не будет проблемой для этого пульта, так как потеря видеосигнала произойдет задолго до потери сигнала управления. Со своими размерами X-Lite и Tinyhawk неплохо смотрятся вместе.

QX7 и Jumper T8SG — это отличные пульты дистанционного управления. У них есть свой набор преимуществ. Тем не менее, небольшие размеры и эргономичный дизайн Taranis X-Lite отличают его от других. Если вы ищете что-то портативное или вам нравится дизайн геймпада, то рекомендуем вам взглянуть на Taranis X-Lite. Если вы хотите более подробно изучить, почему выбор правильного пульта дистанционного управления так важен, вам нужно прочитать эту статью.

Проверить цену Frsky Taranis X-Lite в Banggood

Источник: dronedj.com

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s