1-тонный беспилотник для доставки грузов представлен в Лондоне

Компания Yates Electrospace Corporation (YEC), мировой лидер в области решений по доставке тяжелых грузов беспилотниками, представила грузовой дрон Silent Arrow GD-2000 на Международной выставке оборудования для обороны и безопасности (DSEI).

Silent Arrow — первый в мире готовый к выпуску 1-тонный автономный грузовой дрон, который несет до 740 кг груза, сравнительно недорогой, со значительно улучшенной точностью посадки и с большой скрытностью.

Дрон Silent Arrow доставляет грузы войскам и спасателям

Silent Arrow — это одноразовое управляемое средство доставки с тандемным крылом, разработанное для сил специального назначения США для проведения операций по снабжению. Запатентованная конструкция позволяет размещать крылья длиной 8,5 метров внутри 2,4 метрового фюзеляжа для компактной транспортировки дрона.

На сегодняшний день YEC заключила дистрибьюторские соглашения на 34 территориях, включая Европейский Союз, Великобританию, Австралию, Сингапур, Южную Корею, Израиль, Бразилию и Индию.

Silent Arrow предназначен для использования сухопутными войсками, в условиях недоступности нынешними методами поддержки войск, а также для обеспечения спасателей в гражданских миссиях по оказанию помощи при стихийных бедствиях.

Дрон обладает довольно впечатляющими характеристиками с дальностью полета в 65 километров, максимальным весом груза до 740 килограмм и точностью посадки 100 метров. Silent Arrow полностью автономен с использованием модернизированного Pixhawk Cube со встроенным GPS, LiDAR и FPV-камерой.

На видео ниже показан испытательный полет, в котором Silent Arrow поднимается в воздух маленьким вертолетом в сложенном состоянии, где он затем развертывается для автономного полета. «Тихая стрела» расправляет крылья и начинает почти бесшумно планировать к цели.

Аналогичную задачу по разработке одноразового беспилотного грузового планера, предназначенного для транспортировки грузов наземным силам, решает американский стартап Logistic Gliders по контракту с DARPA. Ранее сообщалось о летных испытаний беспилотника.

Источник: yateselectrospace.com

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s