Amazon обеспечивает быструю передачу данных с беспилотников в Австралии

Австралийская компания Ripper Group, известная своими беспилотными технологиями по идентификации акул в прибрежных водах, заключила партнерское соглашение с Amazon, чтобы увеличить скорость и качество передачи данных с беспилотников, задействованных в обнаружении крокодилов на пляжах в Австралии.

Дроны обнаруживают крокодилов для безопасности людей

По сообщению агентства Reuters, правительство северо-восточного штата Квинсленд инициировали этот проект после того, как компания Ripper Group продемонстрировала, что может успешно идентифицировать акул с помощью беспилотных технологий в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

«Это дает им второй взгляд сверху, как дополнительный элемент в контроле за ситуацией, чтобы достичь большей безопасности и для крокодилов и для людей», — сказал Бен Троллоп (Ben Trollope), исполнительный директор компании Ripper Group, в телефонном интервью из Брисбена.

Партнерство Ripper Group с подразделением Amazon Web Services (AWS) нацелено на сокращение времени, необходимого для передачи отснятого дронами материала. Технология Amazon Simple Storage Service обладает высокой масштабируемостью и надежностью, и используется для хранения аэрофотоснимков с дрона в виде необработанных данных. Elemental Live обеспечивает низкую задержку видеопотока, что позволяет передавать конечным пользователям видео, снятое с помощью дрона, практически в реальном времени, даже в условиях загруженной сети или с ограничениями полосы пропускания.

«Технологии облачного хранения, обработки и передачи данных Amazon жизненно важны для проекта», сказал Троллоп. «Amazon раскрыли все свои возможности, что позволило нам быстрее получить результат».

Дроны Ripper Group применяют алгоритм с использованием искусственного интеллекта, разработанный в сотрудничестве с Технологическим Университетом Сиднея. Дроны могут идентифицировать до 16 различных объектов с точностью 93%.

Троллоп сказал, что «это все для нас исследования. Мы постоянно собираем данные, обучаем алгоритм становиться умнее».

Во время конгресса World of Drones в Брисбене беспилотник передавал изображения из парка крокодилов в Квинсленде.

Данные за январь 2018 года, предоставленные правительством Квинсленда, показывают, что четыре случая из одиннадцати нападений крокодилов, зарегистрированных с 2011 года, закончились трагически.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s