DJI представляет Phantom 4 Multispectral для точного земледелия

На конференции технологий промышленного применения беспилотников AirWorks 2019 DJI представил новый дрон Phantom 4 Multispectral для точного земледелия и управления земельными ресурсами. По словам производителя дронов, это первый в мире интегрированный мультиспектральный беспилотник, созданный для технологического оснащения агрохозяйств следующего поколения.

DJI представляет Phantom 4 Multispectral

DJI, мировой лидер в области гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъемки, устанавливает новый стандарт простых в использовании сельскохозяйственных дронов с помощью Phantom 4 Multispectral, первого в мире полностью интегрированного беспилотника мультиспектральной съемки, предназначенного для точного земледелия.

Phantom 4 Multispectral собирает данные шести отдельных сенсоров для измерения показателей жизнедеятельности сельскохозяйственных культур, от отдельных растений до целых полей, а также информацию о сорняках, насекомых и состоянии почвы. Ожидается, что рынок сельскохозяйственных беспилотников вырастет с 1,2 млрд долл. в 2019 году до 4,8 млрд долл. к 2024 году, и P4 Multispectral предоставляет фермерам и агрономам новый инструмент для повышения урожайности и сокращения затрат, а также помогает специалистам по охране окружающей среды легко следить за растительностью на контролируемых землях.

«Phantom 4 Multispectral обещает преобразовать отрасли сельского хозяйства и землеустройства путем сбора точных данных о растениях без необходимости отправлять персонал в поле для обследований вручную», — сказал Ян Гаспарич (Jan Gasparic), директор по стратегическому партнерству DJI. «Объединив мультиспектральную визуализацию в надежный, эффективный и доступный инструмент, DJI делает эту трансформирующую технологию более доступной для профессионалов во всем мире, которые первыми внедряют дроны в своих отраслях».

Точное мультиспектральное изображение

P4 Multispectral имеет систему визуализации, стабилизированную карданным подвесом, состоящую из одной RGB-камеры и мультиспектральной матрицы из пяти узкополосных сенсоров — включая инфракрасный диапазон — которые способны захватывать видимый и невидимый свет. Эта информация предоставляет специалистам уникальные данные о стрессе растительности, составе почвы, а также о солености и загрязненности воды. Дополнительный встроенный датчик солнечного света обеспечивает максимальную точность и последовательность сбора данных во время полетов, выполняемых в разное время суток.

Тесная интеграция с приложением DJI Ground Station Pro для планирования полета позволяет пилотам переключаться между просмотром в реальном времени с RGB-видеокамеры дрона и NDVI-выходом (Normalized Difference Vegetation Index — нормализованный относительный индекс растительности) для получения мгновенного понимания состояния растительности в полевых условиях. Интегрированный RTK-модуль позиционирования и система TimeSync дают данные о позиционировании для каждого изображения в реальном времени, оптимизируя фотограмметрические результаты и обеспечивая измерения сантиметровой точности.

Совместимость с рабочим процессом

P4 Multispectral совместим со стандартными производственными процессами, включая приложения для программирования полетов, построения карт и аналитики, от DJI и других ведущих поставщиков. Используя приложение DJI GS Pro, пользователи могут создавать автоматизированные и повторяемые миссии, включая планирование и управление данными полета. Собранные данные могут легко импортироваться в DJI Terra или стороннее программное обеспечение, включая Pix4D Mapper и DroneDeploy, для анализа и создания дополнительных карт вегетационного индекса. Кроме того, пользователи Phantom 4 Multispectral могут повысить точность RTK-позиционирования без подключения к Интернету с помощью высокоточной мобильной GNSS-станции D-RTK 2 от DJI, которая поддерживает все основные глобальные спутниковые навигационные системы, или с помощью сторонней сети RTK через iPad с подключением к интернету.

Мощная производительность

Построенный на культовом корпусе Phantom, Phantom 4 Multispectral использует мощную систему передачи OcuSync от DJI для бесперебойного полета с меньшими помехами, улучшенной передачей видео и максимальной дальностью передачи в 7 километров. Каждая из 2-мегапиксельных камер имеет глобальный затвор для точного изображения во время полета, а максимальное временя полета составит 27 минут на батарею.

Где купить Phantom 4 Multispectral?

DJI P4 Multispectral будет доступен в октябре у официальных дилеров DJI Enterprise по всему миру. P4 Multispectral стоит $6499 и поставляется с годовой бесплатной лицензией на программное обеспечение DJI Terra (Basic) для Windows и годовой бесплатной лицензией для приложения DJI GS Pro (Team-Professional) для iPad. Клиенты также могут приобрести P4 Multispectral с мобильной базовой станцией D-RTK 2 на общую сумму $9100. Все покупки Phantom 4 Multispectral в Соединенных Штатах, Канаде, Китае, Австралии, Японии, Великобритании и Европейском союзе будут иметь годовую гарантию Enterprise Shield Basic на их новый дрон без каких-либо дополнительных затрат.

Чтобы найти местного дилера сельскохозяйственных дронов DJI, посетите www.dji.com/where-to-buy.

Что вы думаете о DJI Phantom 4 Multispectral? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник: dji.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s