GTB229 – квад-зубочистка от Diatone

Новый Diatone GTB229 — превосходный дрон в стиле «зубочистки». Это версия 2s с 2,5-дюймовыми пропеллерами. Квадратный каркас из углеродного волокна удивительно жесткий. Компоненты на высшем уровне. Этот маленький квад – зверь среди микро FPV-дронов. Стоит ли он своих $129,99 в сравнении с Emax Freestyle? В этом нам поможет разобраться halfchrome.com.

Diatone GTB229

В большинстве ранних обзоров дроны Diatone GTB229 на самом деле были прототипами. В серийной модели есть несколько заметных отличий. Во-первых, камера отличается в лучшую сторону. Во-вторых, каноп (кожух дрона) был изменен, чтобы обеспечить регулируемый угол наклона камеры. Чтобы получить немного лучший сигнал VTX мы использовали антенну Foxeer Lollipop, которую вы видите на изображениях — не является стандартной частью комплекта поставки.

Diatone GTB229 – один из лучших 2S дронов-зубочисток на рынке. Он использует компоненты премиум-класса, такие как контроллер Mamba F4 с ESC 4 in 1 на 13 А. Видеопередатчиком является TBS Unify Pro 32 с возможностью переключения до 100 мВт. Камера — RunCam Nano 2. Квад идет без приемника, поэтому вам придется добавить свой собственный. Поставляется с запрессованными 65-мм двухлопастными винтами.

Двигатели 1103, и вы можете выбрать 8500 или 10000 KV. Каноп выполнен 3D-печатью и позволяет регулировать угол наклона камеры. Кейс для переноски дрона или батарея не входят в комплект GTB229. Это действительно один из самых хороших квадрокоптеров в стиле «зубочистка», и лучше, чем Eachine Tyro69.

GTB229 vs Emax Tinyhawk Freestyle

Если вам нужен 2S-квад в стиле «зубочистки», то, наверное, двумя лучшими будут Freestyle и GTB229. С точки зрения производительности, они сопоставимы. Тем не менее, преимущество за Diatone GTB229. Просто кажется, что он более отзывчивый.

Имейте в виду, что GTB229 дороже, чем Emax Freestyle, и требует дополнительных настроек.

Emax Tinyhawk Freestyle

Tinyhawk Freestyle стоит около $100 и готов к полету из коробки. Вы получаете батареи, FrSky-совместимый приемник SPI и кейс для переноски. Это один из любимых квадрокоптеров. Freestyle выглядит немного злобно из-за своих пропеллеров. Тем не менее, у него есть некоторые недостатки. Камера не самая лучшая. VTX ограничен только 25 мВт, а расположение антенны довольно плохое. Рекомендуется переместить ее.

Другое отличие состоит в том, что Tinyhawk Freestyle работает от двух батарей 1S, а не от одной батареи 2S. Это замечательно, если у вас есть набор батарей 1S от обычного Tinyhawk. Но, его можно легко переоборудовать для использования батареи 2S, если вы захотите. Всего за 100 долларов вы получите отличный вариант, на котором очень весело летать. Emax делает все правильно до мелочей, не ломая ваш бюджет.

Diatone GTB229 — лучший из двух дронов, но он дороже. Камера и VTX определенно превосходят. Это, наверное, самая большая разница, когда речь идет об аппаратном обеспечении. Nano 2 — это качественная камера, которая определенно лучше, чем у Tinyhawk. Возможность увеличения сигнала VTX увеличит дальность, равно как и добавленный вами приемник по сравнению с приемником SPI Tinyhawk.

Контроллер полета и ESC являются компонентами более высокого качества и повышают общую производительность квадрокоптера. Это не значит, что Freestyle не летает хорошо. Просто Diatone имеет преимущества и он немного более отзывчив.

Есть некоторые дополнительные расходы с и без того более дорогим Diatone. Вам нужно будет докупить приемник, например, можете использовать FrSky XM +, стоимостью около $13. Вам также понадобятся батареи 2S, советуем взять несколько аккумуляторов емкостью 450 мАч. Впрочем, подойдут любые батареи 2S, если у них есть разъем XT30. Рекомендуем 300-500 мАч. Что бы вы ни выбрали, вам понадобится их целая куча. Эти «зубочистки» – монстры FPV.

Проверить цену на Diatone GTB229 в Banggood

Проверить цену на Emax Tinyhawk Freestyle в Banggood

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s