Новый Skydio 2 — первый настоящий конкурент DJI Mavic 2 Pro?

Наконец-то! Абсолютно новый и значительно улучшенный дрон Skydio 2. Долгожданный преемник новаторского беспилотного летательного аппарата Skydio R1, представленного в начале 2018 года. Новый Skydio 2 спроектирован и изготовлен в США, и конкурирует с DJI Mavic 2 Pro.

Рассмотрим ближе Skydio 2

Его основная камера, стабилизированная с помощью 3-осевого карданного подвеса, снимает 10-битное HDR видео с разрешением 4K 60 кадров в секунду и 12,3-мегапиксельные кадры, со своим 1/2.3″ CMOS-сенсором Sony и объективом f/2.8. Skydio 2 также поставляется с шестью (!) дополнительными 4K-камерами (три сверху и три снизу дрона), обеспечивающие ему автономный полет.

Новый дрон одновременно меньше и легче оригинального R1 и полностью переработан. Время полета дрона — до 23 минут. У квадрокоптера больше нет кругового «бампера» и теперь его пропеллеры установлены над лапками в задней части дрона, и под лапками — спереди.

Компания Skydio разработала полностью новый дизайн дрона. Цена Skydio 2 начинается от $999, а контроллер и маячок Skydio Beacon (волшебная палочка) можно купить дополнительно за $149 каждый.

Компания также обещает бесплатно отремонтировать или заменить ваш потерянный или поврежденный дрон, если вы использовали его в соответствии с правилами эксплуатации. Разработан и изготавливается в США, с инновационными функциями и по цене намного ниже, чем DJI Mavic 2 Pro. Кажется, у DJI наконец-то появился настоящий конкурент!

Новый дизайн для Skydio 2

Skydio 2 — это полностью переработанный дрон, который практически не похож на оригинальный R1. На этот раз дрон намного меньше, и он легко помещается в любой рюкзачок.

Возможно, наиболее заметно, что Skydio 2 потерял «бампер», на котором были расположены 12 навигационных камер оригинального R1. Пропеллеры теперь открыты, и дрон больше похож на обычный квадрокоптер, такой как DJI Mavic 2 Pro. Skydio 2, однако, не складывается.

Расположение и установка пропеллеров на новом Skydio 2, предположительно, для обеспечения лучшего обзора шести навигационных 4K-камер. Три из которых установлены на верхней части дрона, а другие три — на нижней.

Оригинальный R1 был очень хорошо спроектирован и построен. Что совсем не похоже на продукт первого поколения. И есть все основания ожидать, что новый дрон обеспечит такой же высокий уровень качества.

Аккумуляторная батарея установлена под летательным аппаратом и, по-видимому, также обеспечивает хорошую сбалансированность масс и удобство при запуске/ посадке дрона с руки.

Особенности Skydio 2

Новый Skydio 2 имеет много отличных и важных функций. Пройдемся по ним быстро.

Прежде всего, Skydio 2 упростит безопасное использование дрона благодаря автономным способностям полета и обходу препятствий. Новый дрон может держать камеру сфокусированной на вас и записывать ваши действия во время полета и одновременно избегать препятствий на скорости до 58 км/ч. Есть шесть 4K камер, которые в сочетании с системой Skydio Autonomy Engine превращают этот дрон в самостоятельно летающий аппарат. Ожидаем, что Skydio 2 справится с этим еще лучше, чем впечатляющий R1.

Skydio 2 поставляется с камерой, которая снимает HDR-видео с разрешением 4K 60 кадров в секунду и 12,3-мегапиксельные фото со своим 1/2.3″ CMOS-сенсором Sony и объективом f/2.8.

Skydio 2 имеет встроенные функции записи, такие как Dronie, Rocket и Cable Cam, что позволяет легко снимать потрясающие видеокадры.

Skydio 2 со сменной батареей может работать до 23 минут.

Дроном Skydio 2 можно управлять прямо с вашего смартфона через WiFi соединение на расстоянии до 200 метров. Однако с отдельно продаваемым маячком дальность действия достигает 1,5 км. Для еще большего радиуса действия до 3,5 км вам потребуется контроллер (Parrot Anafi), который также продается отдельно.

«В основе Skydio 2 лежит NVIDIA Jetson TX2, самое быстрое и наиболее энергоэффективное встраиваемое вычислительное устройство для искусственного интеллекта. Skydio 2 теперь с 256 ядрами графического процессора, способными выполнять 1,3 триллиона операций в секунду».

Пока нет подтверждения, но ожидается, что вы сможете управлять новым Skydio 2 со своих Apple Watch точно так же, как и с оригинальным R1.

В статье IEEE Spectrum генеральный директор Skydio Адам Брай (Adam Bry) объясняет сложность работы шести камер с разрешением 4K и с углом обзора 200 градусов:

«Это была очень сложная инженерная проблема, потому что мы перешли от обычных камер к камерам «рыбий глаз» с поворотной шторкой, которые очень сложны с алгоритмической точки зрения. Но большое преимущество заключается в том, что при более низкой цене мы можем получить гораздо лучшую производительность сенсора. В результате — мы увеличили визуальное восприятие с 3 мегапикселей на R1 до 45 мегапикселей на Skydio 2».

Цена, начало продаж и доступность

Новый Skydio 2 стоит $999. Дополнительный контроллер и маячок Skydio Beacon продаются отдельно по $149 каждый. Ограниченная партия Skydio 2 и аксессуаров будет доступна для поставки в 2019 году. Покупатели из США и Канады прямо сейчас могут зарезервировать беспилотник из первого производственного цикла, который начался 1 октября, внеся предоплату в размере $100. Ожидается, что поставки начнутся в ноябре.

Пока Skydio 2 доступен только для США и Канады. Для остальных стран Skydio обещает сделать дрон доступным в ближайшее время.

Что вы думаете о Skydio 2? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s