Представлен DJI Mavic Mini — новый сверхлегкий дрон весом всего 249 грамм!

Новый сверхлегкий DJI Mavic Mini официально представлен сегодня крупнейшим в мире производителем дронов. И весит он всего 249 грамм! Прямо сейчас вы можете сделать предварительный заказ на дрон. Базовая версия предлагается за $399 и $499 за комплект Fly More Combo.

Такое ощущение, что мы уже давно узнали про этот беспилотник со всеми фотографиями, которые были опубликованы за последнюю неделю или около того. В любом случае, у нас много информации, поэтому давайте начнем.

DJI представляет сверхлегкий Mavic Mini

Размер имеет значение!

После того, как мы увидели так много фотографий этого нового крошечного ультра легкого беспилотника, было любопытно узнать, каким он будет на самом деле. И теперь, получив его, можно сказать, что размер и вес этого дрона DJI действительно являются его главной особенностью. Это чувствуется во всем. Лопасти пропеллеров очень маленькие и гибкие. Лучи беспилотника очень легкие. Моторы маленькие. И весь дрон размером со смартфон, хотя и немного выше.

По информации сотрудников DJI сама батарея весит 100 грамм, поэтому остается только 149 грамм, чтобы собрать весь беспилотник, включая подвес и камеру. Каким-то образом DJI справился с этим.

Когда вы держите этот беспилотник, он чувствуется легким. Это действительно сверхлегкий дрон весом всего 249 грамм. И это главная особенность этого беспилотника, так как с таким весом не потребуется регистрировать DJI Mavic Mini во многих странах, если вы управляете им для отдыха и развлечений. Пилотам, которые используют Mavic Mini в коммерческих целях, все равно нужно будет зарегистрировать его.

Хотя, как указывает DJI, если вы берете этот беспилотник за границу, обязательно сверьтесь с местными правилами и нормами, чтобы вы знали, где вам разрешено управлять вашим беспилотным летательным аппаратом.

Вот что сказал Роджер Луо (Roger Luo), президент DJI, об этом последнем дроне в линейке Mavic:

«Создать компактный и в то же время функциональный беспилотный летательный аппарат Mavic Mini было одним из самых сложных проектов, которые мы когда-либо выполняли в DJI. Внедрение первоклассных функций в беспилотник «на ладони» — это кульминация многолетней работы, и мы в восторге от возможности представить новый класс дронов в линейке DJI. Длительный полет Mavic Mini, сверхлегкая и высококачественная камера делают его беспилотником DJI на каждый день — и, самое главное, им легко управлять, независимо от того, насколько вы опытны в использовании дронов.

Функциональность и форма

Давайте подробнее рассмотрим дизайн DJI Mavic Mini. Очевидно, что в конструкции этого дрона все было направлено на снижение веса.

Тем не менее, это, несомненно, дрон DJI Mavic, так как в него включены многие из узнаваемых особенностей линейки Mavic. Например, лучи складываются точно так же, как вы привыкли в DJI Mavic Pro и в серии DJI Mavic 2. Два черных отверстия в передней части дрона знакомы. Они похожи на датчики обхода препятствий, но, к сожалению, это не так, поскольку DJI пришлось отказаться от многих функций, чтобы получить вес менее 250 грамм. Но общие формы напоминают дрон DJI Mavic.

В передней части дрона вы видите трехосный подвес и камеру. Снизу вы увидите четыре светодиодных индикатора состояния батареи, кнопку включения/выключения и три вентиляционных отверстия. По бокам дрона также имеются разные отверстия для вентиляции, так как охлаждение кажется всегда проблемой, когда у вас такой плотно упакованный дрон.

Одним из отличий DJI Mavic Mini от других более крупных дронов Mavic является способ крепления батареи. Чтобы установит ее на Mavic Mini, вы должны открыть люк сзади и вставить батарею.

Пластиковый корпус дрона выглядит намного легче, по сравнению с DJI Mavic 2, действительно прочным и гораздо более тяжелым дроном. Mavic Mini чувствуется легким, но не хрупким. Тестирование и полет покажут, насколько крепок этот дрон в реальной жизни.

Камера на сверхлегком DJI Mavic Mini

Лучший дрон, который у вас есть, это тот, который с вами. Хотя сам DJI Mavic Mini небольшой и имеет крошечный (1/2,3-дюймовый) сенсор, на самом деле не нужно отодвигать его на последнее место. Особенно, если учесть, что большинство фотографий и видео просматриваются в социальных сетях, на смартфонах и планшетах, вам действительно не нужны сверхвысокие разрешения.

DJI Mavic Mini снимает 12-мегапиксельные фотографии и обеспечивает механически стабилизированное по трем осям видео с разрешением 2,7K со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p при 60 кадрах в секунду. Этого должно быть более чем достаточно для типичного пользователя беспилотника.

Что особенного в Mavic Mini?

Рассмотрим подробнее особенности этого беспилотника. Главной является его вес менее 250 грамм, который мы обсуждали ранее.

И, вы не найдете датчиков обхода препятствий на Mavic Mini, так как для таких расширенных функций просто нет места или веса. Крошечный дрон, однако, имеет датчики в нижней части, которые помогут вам легко управлять им в помещении и позволяют точно посадить самолет.

Mavic Mini также имеет GPS-приёмник, чтобы обеспечить стабильный и плавный полет. Функциональность GPS-приёмника также позволяет вам при необходимости отправить дрон домой. Если батарея разрядится, то дрон автоматически вернется домой.

Что касается полета этого дрона, у DJI Mavic Mini на самом деле одна из самых больших длительностей полета из всей линейки дронов DJI. Китайский производитель беспилотников утверждает, что этот беспилотник будет летать без перерыва 30 минут. Конечно, в реальных условиях, это, вероятно, будет немного меньше. Но даже если вы пролетите 25 минут на Mini, это уже будет впечатляюще. Когда появились первые сведения о дроне, многие были уверены, что такой маленький беспилотник может летать максимум около 13-15 минут.

Безопасность — это то, что DJI ценит очень высоко, и это также одна из основных функций DJI Mavic Mini. Конечно, он легкий и, следовательно, по своей природе более безопасный, но он также имеет ограничения по геозонам, чтобы вы случайно не стали летать в таких местах, как аэропорты. Кроме того, он имеет встроенные ограничения по высоте, чтобы вы не могли летать слишком высоко.

Все под контролем

DJI Mavic mini поставляется с пультом дистанционного управления, который выглядит очень похожим на контроллер, который мы видели в серии Mavic 2. Тем не менее, он не включает в себя экран и имеет меньше кнопок. Радиус управления составляет 4000 метров для контроллера с частотой передачи 5,8 ГГц и 2000 метров для 2,4 ГГц.

DJI Mavic Mini использует новое приложение для управления DJI Fly, которое специально разработано для этого дрона. В новом приложении меньше наворотов, и оно гораздо менее загромождено, чем приложение DJI Go 4. Это делает навигацию намного проще для начинающего пилота дрона.

Вы можете управлять беспилотником в стандартном режиме Position (P), который является основным обычным режимом. Кроме того, в меню вы можете активировать режим Sport (S) или режим CineSmooth (C), который позволит вам создавать более качественные плавные кадры.

DJI Mavic Mini и приложение DJI Fly предлагают несколько автоматических режимов съемки. У вас есть Ракета, Круг, Дрони и Спираль. Все эти режимы являются привычными для дронов DJI.

Цена и доступность

Вы сможете сделать предварительный заказ на DJI Mavic Mini, начиная с сегодняшнего дня, в официальном интернет-магазине DJI и у других авторизованных магазинах и партнерах.

DJI Mavic Mini выпускается в двух разных версиях. Стандартная версия включает в себя Mavic Mini, пульт дистанционного управления, один аккумулятор, дополнительные винты и все необходимые инструменты за $399. Комплект Mavic Mini Fly More Combo включает в себя все компоненты из стандартной версии с добавлением 360-градусной защиты пропеллеров, трех батарей, трех комплектов дополнительных пропеллеров и кейса для переноски – все по цене от $499. Доставка начнется с 11 ноября.

Что вы думаете о DJI Mavic Mini? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Проверить цену на DJI Mavic Mini в Banggood

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s