Процессор Ambarella внутри Mavic Mini повышает ожидания от DJI Mavic 3 Pro

В предыдущей статье, посвященной новому DJI Mavic Mini (дрон доступен на DJI, Amazon или Banggood), разместили фотографии, которые показывают внутренние части последнего мини-дрона от DJI. Очень интересно взглянуть, что внутри этого маленького дрона, поскольку это еще и характеризует путь, который прошел DJI, чтобы снизить вес дрона до 249 грамм. Тем не менее, эти фотографии также содержат подсказки на некоторые планы DJI. На одной из фотографий показан процессор Ambarella внутри Mavic Mini, и его применение выглядит многообещающим для другого нового дрона DJI Mavic 3 Pro, преемника очень популярного Mavic 2 Pro, выпуск которого ожидается в январе 2020 года.

Процессор Ambarella внутри Mavic Mini

Вскоре после того, как DJI Mavic 2 Pro был выпущен в августе 2018 года, появились первые сообщения о том, что видео в 4K оказалось не столь хорошим, как ожидалось. Новый складной Mavic не соответствовал по качеству 4K-видео, которое можно получить от Phantom 4 Pro. Просто сказать, что это стало разочарованием для многих энтузиастов дронов, будет недостаточно.

Профессиональные пилоты дронов и серьезные любители с нетерпением ждали следующего поколения дронов Mavic от DJI. Ожидания были высоки, когда появилась информация, что у дрона будет 1-дюймовый сенсор и технология цветопередачи от Hasselblad. И хотя фотографии, которые вы могли получить с помощью DJI Mavic 2 Pro, действительно были очень хорошие, качество 4K-видео не совсем соответствовало ожиданиям людей.

От инсайдеров отрасли мы узнали, что настоящий виновник — не сенсор, а процессор. Судя по всему, DJI тогда решил не использовать процессор Ambarella для DJI Mavic 2 Pro. Вместо этого производитель дронов использовал более дешевый не брендовый процессор.

Когда DJI понял, что качество видео не оправдывает ожиданий, они попытались найти способ улучшить его. В результате выход Mavic 2 был перенесен с 18 июля на конец августа, и DJI представил два дополнительных режима видеозаписи: 4K HQ (High-Quality) и 4K Full FOV (Field-Of-View).

Тем не менее, ни один из этих режимов не смог обмануть нас, и многие люди предпочли Phantom 4 Pro за серьезную работу с видео, поскольку DJI Mavic 2 Pro просто не соответствовал.

Фото от RC Geeks, на котором виден процессор Ambarella внутри DJI Mavic Mini
Фото от DJI Drone Service, показывающее не очень хороший процессор в DJI Mavic 2 Pro

Будет ли DJI Mavic 3 Pro иметь процессор Ambarella?

Вот почему, когда появились первые фотографии внутренней части DJI Mavic Mini, и стало ясно, что мини-дрон снова оснащен процессором Ambarella, это говорит, что DJI осознал свою ошибку и вернулся к тому, что, кажется, лучше всего работает в дронах, то есть к процессору Ambarella.

Гарантирует ли это, что на плате DJI Mavic 3 Pro также будет установлен процессор Ambarella? Нет, гарантий нет, но есть достаточные основания так полагать!

Как вы думаете, чего можно ожидать от будущего DJI Mavic 3 Pro, когда речь заходит о качестве видео? Как вы думаете, DJI действительно будет использовать процессор Ambarella? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s