На DJI Mavic Mini нет 4K видео! Почему, DJI?

DJI выпустил совершенно новый DJI Mavic Mini (доступен на DJI, Amazon или Banggood), дрон может находиться в воздухе до 30 минут и весит менее 250 грамм. И из-за своего сверхлегкого веса его не нужно регистрировать во многих странах, если вы летаете на нем для развлечения. Общее впечатление от первого полета на Mini заключается в том, что это отличный маленький дрон. Начинаешь думать, что Mini идеальный дрон для путешествий, верно? Но, есть одна загвоздка … и это то, что DJI Mavic Mini снимает только 2,7K видео с битрейтом 40 Мбит/с, а не 4K видео на 100 Мбит/с, как DJI Osmo Pocket. Почему так, DJI?

На DJI Mavic Mini нет 4K-видео?

Да, это так. Сначала были ожидания, что DJI Mavic Mini будет снимать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, но окончательная версия, которую вы действительно можете купить, снимает только 2,7K со скоростью 30 кадров в секунду, а скорость передачи составляет всего 40 Мбит/с!

Почему, спросите вы? Хороший вопрос!

Даже камера DJI Osmo Pocket снимает 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду и на 100 Мбит/с, используя матрицу точно такого же размера.

Есть «неофициальное» мнение от инсайдеров дрон-индустрии, что DJI Mavic Mini не снимает 4K видео, потому что процессор на борту дрона перегревается. По-видимому, небольшой дрон DJI не способен рассеивать дополнительное тепло, генерируемое при обработке 4K видео во время полета.

Честно говоря, трудно поверить в это, потому что даже одна из самых маленьких камер DJI с 3-осевым стабилизированным подвесом, такая как DJI Osmo Pocket, способна снимать 4K видео со скоростью до 60 кадров в секунду и с битрейтом 100 Мбит/с. И эта камера не имеет такого преимущества, как воздух, проходящий вокруг нее, как у DJI Mavic Mini, когда он находится в воздухе. Достаточно взглянуть на различные вентиляционные отверстия на дне и боковых сторонах этого дрона.

Есть гораздо больше оснований полагать, что DJI принял стратегическое маркетинговое решение, ограничить DJI Mavic Mini скудными 2,7K видео со скоростью 30 кадров в секунду и 40 Мбит/с битрейтом, чтобы гарантировать, что у потребителей все еще есть причина выбирать почти 2-летний и более дорогой DJI Mavic Air (4K, 30 кадров в секунду и 100 Мбит/с).

Для того, чтобы получить дрон весом менее 250 грамм, DJI нужно было пойти на некоторые жертвы, такие как исключение OcuSync, системы обхода препятствий и т.п., и понятно, что это энергозатратные аппаратные компоненты, которые увеличивают вес дрона, и сокращают время полета. Но, мы имеем ввиду программное ограничение, когда говорим об ограничении 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду и битрейтом 100 Мбит/с в DJI Mavic Mini, когда это наверняка возможно.

Очень надеемся, что DJI сможет исправить это при следующем обновлении прошивки DJI Mavic Mini. Да, и хорошо бы вернуть панорамную съемку и съемку в формате RAW или DNG. Наличие всех этих опций сделало бы DJI Mavic Mini идеальным дроном для приключений и путешествий, и точно увеличило бы продажи этого маленького дрона.

Что вы думаете об отсутствии 4K на DJI Mavic Mini? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s