Новый дрон DJI Mavic Air 2 и пульт DJI C5 подтверждены в заявках FCC

Сегодня в двух отдельных заявках FCC подтверждается новый пульт дистанционного управления DJI C5, модель 231 (идентификатор FCC SS3-RC2311911) и дрон DJI Mavic Air 2 (идентификатор FCC SS3-MA2UE1N1911). Ранее просочившиеся фотографии нового дрона DJI показали только имя Mavic, однако в этой заявке FCC уже упоминается название DJI Mavic Air 2. Ожидается, что новый дрон DJI и пульт будут выпущены весной или в начале лета.

Пульт дистанционного управления DJI C5, модель RC231

Давайте начнем с рассмотрения нового пульта дистанционного управления DJI C5, модель RC231. Эта заявка имеет краткосрочную дату выпуска конфиденциальной информации 07/08/2020, что указывает на выпуск продукта весной или в начале лета. Изображения из заявки FCC показывают только этикетку и расположение этикетки в нижней части пульта. Трудно быть уверенным, что это тот же контроллер, который мы видели на ранее просочившихся фотографиях (см. далее), но, похоже, что это он есть. Одна вещь, которая выделяется на пульте это радиатор. Это то, чего мы не видели на пультах дистанционного управления серий DJI Mavic, Mavic Air или Mavic 2. Общий дизайн пульта также отличается от предыдущих моделей. С DJI C5 RC231 ваш смартфон будет установлен над контроллером, а не под ним.

Пульт имеет функциональную кнопку Fn слева вверху. Кнопка фото/видео в правом верхнем углу. На лицевой стороне пульта расположены: кнопка возврата домой, переключатель режимов Tripod, Normal и Sport, кнопка включения/выключения и четыре светодиодных индикатора состояния аккумулятора. Мы подозреваем, что в верхней части пульта управления будут колеса прокрутки и кнопки, но они не видны на фотографии.

DJI Mavic Air 2

В заявлении FCC указано название дрона DJI Mavic Air 2, тогда как на ранее просочившихся изображениях отображалось только слово MAVIC на нижней части дрона. Мы подозреваем, что дрон в регистрации FCC и дрон в просочившихся изображениях — это один и тот же продукт, и, таким образом, он будет называться DJI Mavic Air 2 вместо DJI Mavic.

В заявлении FCC говорится, что ярлык FCC не будет виден непосредственно снаружи дрона: «Он находится в задней части батарейного отсека, который можно легко открыть без каких-либо специальных инструментов».

Важно отметить, что новый Mavic Air 2, который будет весить более 250 грамм, станет первым дроном DJI, который поставляется с ADS-B In, чтобы он мог уведомить пилота, управляющего любым находящимся рядом пилотируемым самолетом, если у этого пилотируемого самолета есть рабочий сигнал ADS-B Out.

Исходя из представленных фотографий, мы также ожидаем, что Mavic Air 2 будет оснащаться всенаправленным обнаружением препятствий на 360 градусов, что сделает DJI Mavic Air 2 самым безопасным дроном DJI в мире.

В заявке FCC указана одна и та же дата выпуска конфиденциальной информации — 07.08.2020, указывающая на то, что пульт дистанционного управления DJI C5 и дрон DJI Mavic Air 2 действительно будут частью одного и того же предложения DJI, которое, как ожидается, будет представлено через некоторое время этой весной или в начале лета.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s