Чего ожидать от DJI Mavic 3: OcuSync 2.0, ActiveTrack 3.0, чего-нибудь еще?

Теперь, когда DJI Mavic Air 2 был выпущен с его впечатляющими характеристиками, давайте зададимся вопросом, что именно мы можем увидеть в предстоящей серии DJI Mavic 3. Поскольку DJI Mavic 3 будет на шаг выше Mavic Air 2, можем ли мы ожидать 5K-видео или 1-дюймовый сенсор камеры с возможностью масштабирования?

Конечно, DJI еще ничего не сказал о Mavic 3. Но, учитывая все возможности Mavic Air 2, нынешний Mavic 2 начинает выглядеть немного устаревшим. В некоторых отношениях его младший брат, стоящий вдвое дешевле, уже превосходит старшего. Вряд ли DJI позволит такой ситуации продолжаться долго. Запуск Mavic Air 2 в значительной степени гарантирует, что скоро появится Mavic 3.

Чего мы можем ожидать от DJI Mavic 3?

После выпуска DJI Mavic Air 2, мы почти уверены в некоторых характеристиках предстоящей серии DJI Mavic 3. Теперь мы знаем, что с Mavic 3 будет поставляться OcuSync 2.0, вероятно, с той же максимальной дальностью передачи 10 км, оставив отметку в 15 км для DJI Inspire 3 и нового Matrice 300 RTK. Mavic 3 также, вероятно, будет иметь новый дизайн контроллера, аналогичный Mavic Air 2, но со встроенным дисплеем, как текущий для Mavic 2.

Камера может быть самой интересной частью. Мы точно знаем, что Mavic 3 сможет снимать видео с качеством не менее 4K на 60 кадрах в секунду с битрейтом 120 Мбит/с, поскольку это уже есть на более дешевом Mavic Air 2. Он, вероятно, будет способен работать с еще более высоким разрешением или, по крайней мере, сможет использовать полные 60 кадров в секунду во всех режимах камеры, что недоступно на Mavic Air 2.

Mavic 3 определенно будет включать ActiveTrack 3.0 и восполнит те области, которых ему не хватает с Mavic Air 2, например, всенаправленных датчиков обхода препятствий. Больше датчиков (включая верхние и боковые) означает, что дрон сможет получать больше данных о своем окружении. Это должно позволить ему отслеживать объект, избегая при этом бокового налета на препятствия.

Mavic Air 2 имеет максимальное время полета 34 минуты – минимальное время, которое мы ожидаем от Mavic 3, или большее. Батарея нового дрона почти наверняка будет более мощной, но чем больше датчиков, тем больше и потребляемая мощность. Наше предположение составляет от 36 до 37 минут, что по-прежнему является улучшением по сравнению с 31-минутным временем полета Mavic 2.

DJI AirSense будет в новом Mavic 3, так как все дроны DJI, которые выйдут в 2020 году и позже, должны будут включать в себя приемник ADS-B, чтобы пилот дрона знал о приближении пилотируемого воздушного судна. Однако передатчик ADS-B не будет добавлен в Mavic 3, поскольку FAA не хочет перегружать эфир радиосигналами с дронов. Хотя, этого не произошло с Mavic Air 2, который в настоящее время имеет функцию AirSense только на моделях, предназначенных для Северной Америки.

Что хотелось бы видеть в DJI Mavic 3?

Не уверены в том, что у Mavic 3 будут две модели, как у Mavic 2, с двумя конфигурациями камеры. Было бы неплохо объединить текущие модели Zoom и Pro, получив одну сенсорную камеру с возможностью увеличения. Хотя Mavic 3, скорее всего, сохранит 1-дюймовый сенсор, мы хотели бы видеть встроенный оптический зум, обеспечивающий более высокое качество. Включая лучшую производительность при слабом освещении и больший динамический диапазон. Но установка зум-объектива на такой датчик большего размера может быть проблемой.

Еще одна функция, которая, как мы надеемся, будет включена, — это видео 5K на 24-х или 30 кадрах в секунду. Хотя 5K с 60fps было бы лучше, но потребует большего времени обработки. Таким образом, Mavic 3, скорее всего, будет иметь 24 или 30 кадров в секунду, что позволит снимать кинематографические кадры и даст больше возможностей для цифрового увеличения кадра при редактировании видео.

Хотелось бы, чтоб DJI Smart Controller был бы включен в комплект Mavic 3. Или, новый Smart Controller мог бы быть выпущен вместе с дроном, и было бы неплохо иметь в комплекте поставки контроллер со встроенным экраном. Это освободит от необходимости подключать телефон к дрону, что упростит процесс и избавит от необходимости полагаться на дополнительное устройство для доступа ко всем функциям дрона.

Что бы вы хотели увидеть в серии Mavic 3? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s