Исправлена проблема с активацией батареи DJI Mavic Air 2

У некоторых покупателей, которые приобрели DJI Mavic Air 2 в комплектации Fly More Combo, возникли проблемы, связанные с невозможностью активации батарей. DJI опубликовал на форуме техподдержки пользователей инструкцию по решению проблемы.

Короче говоря, проблема заключается в том, что батареи поставляются в режиме гибернации по соображениям безопасности. Первоначальная зарядка батарей активирует их и выводит их из спящего режима. Но это работает только в том случае, если при первой зарядке используется зарядное устройство для одного аккумулятора, которое поставляется с дроном. Fly More Combo включает в себя три аккумулятора и мультизарядное устройство для нескольких аккумуляторов. При использовании этого устройства для первоначальной зарядки возникает проблемма активации батареи.

Как исправить проблему с активацией батареи Mavic Air 2?

Если вы только что получили свой Mavic Air 2 в комплектации Fly More Combo, просто не используйте мультизарядное устройство при первой зарядке аккумуляторов. Вместо этого сначала зарядите каждый аккумулятор в зарядном устройстве для одного аккумулятора.

Если вы уже заряжали аккумуляторы в мультизарядном устройстве, инженеры DJI предложили решение для исправления проблемы на форуме техподдержки пользователей. В посте указаны два сценария решения. Во-первых, так как аккумулятор не выходит из режима гибернации после попытки зарядки в мультизарядном устройстве, то простое переключение на зарядное устройство для одного аккумулятора должно решить эту проблему.

Во втором сценарии батарея выходит из режима гибернации, но не заряжается, в приложении появляется сообщение об ошибке связи с батареей. В этом случае решение требует следующих шагов:

1. Установите аккумулятор в дрон. Включите его и подождите не менее 3 минут.

2. Затем выключите аккумулятор, извлеките аккумулятор из дрона, выждите более 3 минут.

3. Вставьте аккумулятор в зарядное устройство для зарядки. Теперь аккумулятор можно заряжать нормально.

4. Если уровень заряда батареи достаточен, когда батарея включена и вставлена в дрон, обновите прошивку батареи до последней версии. Это также может решить проблему.

Устранили ли вы эти проблемы с зарядкой аккумулятора? Дайте нам знать об этом в комментариях ниже.

Источник: forum.dji.com

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s