DJI знал, что проиграет патентный бой с Autel Robotics

Китайский производитель дронов DJI знал, что проиграет патентную борьбу с американской Autel Robotics по поводу механизма блокировки пропеллеров, который DJI использовал на своих дронах.

DJI знал, что проиграет патентный бой с Autel Robotics

Система блокировки пропеллера, которая использовалась Autel и DJI, гарантирует, что вы не сможете случайно установить пропеллер, вращающийся по часовой стрелке, на двигатель, вращающийся против часовой стрелки. Это очень простая, но практичная конструктивная особенность, которую мы видели почти на всех моделях дронов за последние несколько лет.

Но это совсем не так на DJI Mavic Air 2 — если вы собираетесь лететь на дроне, вы видите новое предупреждающее сообщение. Сообщение призывает вас проверить установку пропеллеров:

Проверьте, установлены ли пропеллеры к двигателям правильно, в соответствии с их маркировкой. Неправильная установка приведет к переворачиванию летательного аппарата во время взлета.

Было интересно увидеть это сообщение от DJI, поскольку его нет при запуске ни у Mavic, ни у Mavic Air с Mavic Mini и Phantom и т.д.

И вот, 13 мая Autel Robotics выигрывает патентный спор против дронового гиганта DJI в Комиссии по международной торговле США (ITC), после того, как судья обнаружил, что DJI нарушил раздел 337 Закона о тарифах 1930 года, продав беспилотные летательные аппараты, нарушающие патент США № 9 260 184, который принадлежит Autel Robotics.

В результате главный судья по административным делам рекомендовал исключить контрафактную продукцию из Соединенных Штатов, включая Mavic Pro, Mavic Pro Platinum, Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom, Mavic Air и Spark. Вместе они представляют некоторые из самых популярных дронов DJI, продаваемых в Соединенных Штатах.

Как вы заметили, список дронов DJI не включает недавно представленный DJI Mavic Air 2. Единственное логичное объяснение состоит в том, что DJI знал о том, что, возможно, проиграет патентный спор с Autel Robotics. И, чтобы быть уверенным, что их следующий дрон не будет затронут отрицательным результатом, они решили использовать другой механизм блокировки пропеллеров. Тот, который не нарушает патент Autel. Умный ход, DJI!

Это также означает, что следующий дрон DJI, Mavic 3, вероятно, будет иметь такой же или, по крайней мере аналогичный механизм крепления пропеллера, как DJI Mavic Air 2.

Система крепления винта DJI Mavic Air 2
Система крепления винта Autel EVO II Pro

Если вам интересно, но на винты недавно выпущенного DJI Matrice 300 это не влияет. У них совсем другая система крепления.

Система крепления винта DJI Matrice 300

Что вы думаете об этом патентном споре? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s