DJI выиграл у Autel в последнем раунде патентных споров

Патентный спор Autel Robotics против DJI является эквивалентом международного спора Apple против Samsung — иском по интеллектуальной собственности, который угрожает остановить импорт технических продуктов в США. Американская компания Autel Robotics одержала небольшую победу на прошлой неделе, с предварительным решением суда в ее пользу, но дело еще не закончено.

DJI выиграл у Autel в последнем раунде патентных споров

Теперь юридическая фирма DJI, Finnegan, сообщает о нескольких победах в последнем туре. Ключевым вопросом на прошлой неделе стал патент США №9 260 184, принадлежащий Autel. Он касается способа крепления пропеллеров к дрону.

На прошлой неделе в Международной комиссии по торговле США (ITC) Autel победила по патенту «184 на пропеллеры». Главный судья по административным делам постановил, что DJI нарушил патент, и постановил запретить ввоз в США нескольких беспилотников DJI, нарушающих патент: Mavic Pro, Mavic Pro Platinum, Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom, Mavic Air и Spark. Запрет на ввоз дронов Mavic 2 повредил бы больше всего, поскольку они все еще являются основными продаваемыми моделями (пока Mavic 3 не появится в этом году). Autel также подала ходатайство об исключении из импорта дронов DJI Phantom и Inspire.

Но эта неделя представила новый поворот событий в споре. Finnegan передала дело в Патентный суд и Апелляционный совет. Вчера совет постановил, что технология, описанная в патенте «184», на самом деле не является патентоспособной. Он также признал непатентоспособными два других патента Autel:

  • Патент США №7 979 174, охватывающий технологию предотвращения столкновений.
  • Патент США №10 044 013, охватывающий способ установки батарей.

Решение совета дает надежду адвокатам Finnegan претендовать на победу в последнем раунде:

«В конечном итоге Комиссия может принять решение о том, что Autel вообще не заслуживает никаких средств правовой защиты, но, как минимум, Комиссия вряд ли будет настаивать на выполнение какого-либо приказа об исключении или приказа о прекращении действия на основании трех недействительных патентов. Поэтому продажи DJI в США не будут зависеть от претензий Autel».

Что вы думаете о патентной борьбе между DJI и Autel Robotics? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s