DJI приоткрывает процесс разработки Mavic Air 2

Для всех, кто интересуется процессом создания DJI Mavic Air 2, обязательно ознакомьтесь с этой статьей на сайте DJI Guides, в которой производитель дронов поднимает небольшую часть завесы, чтобы дать нам закулисное представление о процессе разработки нового дрона.

За кулисами процесса проектирования Mavic Air 2

Наверняка вы заметили, что все дроны DJI Mavic становятся очень похожи друг на друга. Кажется, что в DJI нашли «идеальную» форму, чтобы получить наилучший результат с точки зрения времени автономной работы, аэродинамики, характеристик производительности и надежности. DJI Mavic Air 2 выглядит совсем не так, как оригинальный Mavic Air, выпущенный в начале 2018 года.

Вот что DJI рассказали о процессе разработки Mavic Air 2:

Создание Mavic Air 2

Еще до начала разработки многочисленные технологические прорывы проложили путь для нашей команды разработчиков. Например, когда дело дошло до контроля веса и энергопотребления, наши конструктора глубоко погрузились в каждый модуль, чтобы оптимизировать эти параметры. Они также провели последовательное проектирование, чтобы получить оптимальный срок работы батареи и маневренность дрона.

В самом начале, когда даже первоначальный внешний вид еще не был определен, наша команда по исследованиям и разработкам смогла рассчитать максимальное время полета и весовой коэффициент каждого модуля. Это сделало последующую работу очень эффективной и оставило инженерам больше возможностей для творчества и воображения.

При разработке Mavic Air 2 наша команда обнаружила, что складывающиеся лучи Mavic Air первого поколения имеют большой потенциал для совершенствования. Они приступили к оптимизации размеров, формы и механики узла складывания. Если бы Mavic Air 2 сохранил прежнюю форму, было бы слишком сложно продлить срок работы батареи при тех же габаритах и весе.

Наша команда по исследованиям и разработкам решила кардинально изменить Mavic Air 2, отказавшись от дизайна первого Mavic Air и приняв за основу модель Mavic Pro.

Помимо общих функций беспилотника, конструкция Mavic Air 2 должна была отвечать требованиям механической прочности к вибрационным воздействиям в полете. На основе мощной имитационной платформы и накопленных знаний о связанных технологиях наша научно-исследовательская группа оптимизировала каждый дюйм конструкции с помощью кропотливых расчетов и экспериментов, обеспечивая лучшую стабильность полета и управления для обеспечения высококачественной аэрофотосъемки.

Тестирование аппаратного и программного обеспечения Mavic Air 2

Подвес был самой большой проблемой в процессе исследований и разработок. Даже при том, что у нас есть большой опыт в технологии карданных подвесов, при разработке новой модели беспилотника всегда возникают огромные проблемы.

В подвесе Mavic Air 2 используется сенсор камеры, который потребляет энергию с высокой скоростью. Это было серьезной проблемой для инженеров-разработчиков, ответственных за рассеяние тепла.

Наши специалисты по теплопередаче, аппаратному обеспечению и конструкции тщательно спроектировали радиатор на подвесе, чтобы не допустить потери качества HD-изображения, снятого с использованием функции HDR, из-за теплового шума.

Технология «System-in-Package» (SiP) в основной плате Mavic Air 2

После выпуска первого прототипа наша команда по исследованиям и разработкам пригласила различные группы пользователей, от старших менеджеров по продукту до начинающих пилотов дронов, попробовать продукт и дать предложения. Этот вклад имел решающее значение для окончательной доработки конструкции дрона Mavic Air 2, пульта дистанционного управления, управляемости полетом, качества изображения и многого другого.

Первая партия с 3D-печати

Чтобы убедиться, что Mavic Air 2 может стабильно летать в экстремальных условиях, мы даже длительное время летали на крытом катке, чтобы имитировать низкотемпературные условия.

Mavic Air 2: вызовы и решения

Лучший дрон для аэрофотосъемки должен облегчить пользователям получение высококачественного контента, а Mavic Air 2 делает именно это. Одно нажатие в приложении DJI Fly обеспечивает потрясающий 8K Hyperlapse.

Mavic Air 2: 8K Hyperlapse

После более чем года исследований и испытаний, включая тестирование и обратную связь по широкому спектру поведения пользователя и предпочтений при съемке, был разработан SmartPhoto, первый интеллектуальный алгоритм съемки DJI.

Сравнение SmartPhoto Mavic Air 2

SmartPhoto поддерживает интеллектуальную обработку сложных изображений, объединяя множество информационных точек и алгоритмов, связанных с дроном, ориентацией карданного подвеса, оценкой динамического диапазона и распознаванием сцены. SmartPhoto, возможно, больше, чем любое новое дополнение, позволяет легко получить воздушные шедевры.

Mavic Air 2 FocusTrack

Наша научно-исследовательская группа изучила алгоритмы, связанные с интеллектуальным распознаванием и отслеживанием, и разработала более интуитивную и интеллектуальную функцию FocusTrack для Mavic Air 2.

Наша команда по исследованиям и разработкам творчески объединила алгоритмы обработки изображений с машинным обучением, разделив распознавание обычно движущихся объектов (люди, автомобили, лодки и т. п.) и неподвижных зданий и ландшафта, чтобы значительно повысить точность и эффективность процесса. В то же время в программное обеспечение для более плавного отслеживания были добавлены усовершенствованные алгоритмы 3D-картографирования и планирования траектории.

Максимальное время полета 34 минуты

Mavic Air 2 оснащен несколькими датчиками, включая GPS, IMU, барометром, компасом и визуальными датчиками, для получения информации об окружении в нескольких измерениях. Эти данные интегрируются с помощью алгоритмов слияния и обеспечивают безопасный полет в различных сценариях.

Mavic Air 2: обход препятствий

Mavic Air 2 наследует все инновационные и мощные характеристики, как последний из серии дронов Mavic. Два года разработки сделали Mavic Air 2 одним из самых умных и удивительных дронов, доступных для обычных пользователей. В соответствии с лозунгом Mavic Air 2 «Up Your Game» мы неустанно работали над улучшением на всем протяжении жизненного цикла от научных исследований, проектирования и производства до цепочек поставок и многого другого, с конечной целью — дать миру продукт, который просто поражает воображение.

Вы можете прочитать оригинальную статью о процессе проектирования Mavic Air 2 здесь. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже.

Источник: store.dji.com

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s