Новая система складывания дрона, над которой работает DJI

DJI зарегистрировал еще один патент на новую конструкцию складывания, которую мы, возможно, увидим на будущих дронах DJI. Новый дизайн ломает систему складывания в стиле Mavic, взамен предлагая одновременное складывание двух боковых рычагов. Где будет применена эта система, на гоночном дроне DJI или это будет система для нового Inspire 3?

Новая система складывания дрона, над которой работает DJI

За последнюю неделю или две в базе данных Китайского патентного ведомства было зарегистрировано несколько патентов, указывающих на то, над чем, вероятно, уже работает DJI. На этот раз это новый складной дрон и новый метод складывания для дронов DJI. Последний патент имеет название «Деформируемые рама летательного аппарата и летательный аппарат».

Новый дизайн работает так, что лучи дрона складываются, когда толкаешь их вперед и внутрь. В сложенном состоянии, лучи остаются над корпусом дрона, что делает его длинным тощим телом, которое проще транспортировать.

Аннотация патента приведена ниже:

Аннотация: летательный аппарат включает в себя деформируемую раму. Деформируемая рама включает в себя центральную раму и два рычажных узла. Два рычажных узла расположены по обе стороны от центральной рамы соответственно и соединены с возможностью поворота с центральной рамой, чтобы деформируемая рама могла переключаться между разложенным состоянием и сложенным состоянием. Каждый рычажный узел включает в себя деформируемый стержень и поперечный стержень. Деформируемый стержень одним концом соединен с возможностью поворота с центральной рамой, и второй конец, соединенный с возможностью поворота с поперечным стержнем, имеет высоту, превышающую первый конец. В разложенном состоянии вторые концы деформируемых стержней в двух рычажных узлах находятся отодвинутыми от центральной рамы. В сложенном состоянии деформируемые стержни в двух рычажных узлах укладываются над центральной рамой.

Что это значит?

Из патента видно, что конструкция похожа на дизайн Inspire 1 и Inspire 2 с аналогичным расположением рычагов. Если это для Inspire 3, тогда похоже, что поднятие и опускание лучей больше не будет проблемой DJI, возможно, благодаря новому механизму складывания.

Другой вариант, который можно рассмотреть, поскольку мы не знаем фактический размер, заключается в том, что это может быть дизайном будущего гоночного дрона DJI. Хотя это маловероятно, так как в этой конструкции добавляется дополнительный вес дрону, но DJI мог бы работать на таком «гоночном» дроне для создания видео вместо гонок. Это имеет смысл, поскольку гоночные дроны используются в различных видах спорта для получения уникальных кадров, и в настоящее время нет готовых беспилотных летательных аппаратов, способных на это. Существует также еще один патент на новый стабилизатор от DJI, который появился может быть именно по этой причине.

Что вы думаете о новой конструкции складывания? Как вы думаете, с каким грядущим дроном DJI она выйдет? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s