Рынок беспилотников 2020-2025: 5 ключевых выводов

Компания Drone Industry Insights только что выпустила свой отчет за 2020 год, который содержит пятилетний прогноз по развитию рынка беспилотников. Рынок беспилотников к 2025 году оценивается в 42,8 млрд. долларов США. В этом отчете проводится оценка крупнейших производителей рынка беспилотных летательных аппаратов, рассматриваются отрасли применяющие беспилотные технологии, а также влияние пандемии COVID-19 на развитие индустрии беспилотников.

Рынок беспилотников 2020-2025: 5 ключевых выводов

1. Рынок беспилотников вырастет до 42,8 млрд. долларов США к 2025 году

Картина развития рынка большая, но самая важная цифра, которую нужно извлечь, составляет 42,8 миллиардов долларов США. Именно таким будет размер рынка беспилотников в 2025 году. От 22,5 млрд. долл. США в 2020 году он вырастет со среднегодовым темпом роста в 13,8%, почти вдвое превысив показатель в 2025 году. Цифра показывает, что индустрия коммерческих беспилотников остается устойчивой, несмотря на возникающие проблемы. Индустрия беспилотников переросла из взрывного и экспоненциального роста в устойчивую доходность, избежав разочарования падения.

2. Энергетика по-прежнему является крупнейшей отраслью применения беспилотников, но транспорт быстро растет

Энергетический сектор является крупнейшей отраслью на рынке коммерческих беспилотников в 2020 году и останется таковой в 2025 году. Тем не менее, отрасль транспорта и складирования будет продолжать расти наиболее быстро. Здесь имеются ввиду отрасли, обеспечивающие перевозку пассажиров (хотя воздушные такси еще не будут продаваться в течение некоторого времени), грузоперевозки, складирование и хранение товаров, а также вспомогательные мероприятия, связанные с беспилотниками, такими как осмотр и обслуживание инфраструктуры. В то время как сельское хозяйство и строительство в настоящее время занимают лидирующие позиции на рынке применения беспилотных летательных аппаратов, рост транспортного сектора будет означать, что к 2025 году он станет второй по величине отраслью на рынке.

3. Азия в настоящее время является крупнейшим региональным рынком беспилотников в мире

Национальные рынки беспилотников в США и Китае в настоящее время доминируют на мировом рынке коммерческих беспилотников — вместе их доход составляет более двух третей мирового рынка беспилотников, и вряд ли это изменится в обозримом будущем. Тем не менее, региональные сдвиги в доминировании на рынке дронов имели место быть. Если в 2018 году Северная Америка приносила немного больше дохода, чем Азия, то теперь, благодаря росту не только Китая, но и Японии и особенно Индии (с момента легализации беспилотников в декабре 2018 года), Азия вырвалась вперед, что продолжается с конца 2019 года. Азиатский регион будет продолжать наращивать этот рост и в 2025 году будет лидировать на рынке.

4. Эффект от пандемии COVID-19 будет чувствителен для индустрии беспилотников

В результате пандемии COVID-19 не пострадают немногие отрасли. Глобальный кризис в области здравоохранения привел к глобальному сокращению нескольких рынков, поскольку почти три месяца соответствующего карантина в основных экономиках привели к значительному росту безработицы, замедлению цепочек поставок и сокращению спроса на товары.

Тем не менее, важно отметить, что некоторые компании извлекли выгоду в применении беспилотников во время пандемии – в том числе, благодаря медицинскому применению коммерческих беспилотников среди многих других автоматизированных решений (картографирование, съемка, вещание и т. д.) от таких компаний, как Zipline и Wing. В результате отрасль в целом, скорее всего, ощутит экономические последствия пандемии, но некоторые компании индустрии беспилотников могут почувствовать эти последствия совсем по-другому.

5. Продажи беспилотников удвоятся с 2020 по 2025 гг.

К 2021 году индустрия коммерческих беспилотников будет продавать 1 000 000 беспилотных летательных аппаратов в год. Если посмотреть на рост между 2020 и 2025 годами, продажи за этот период увеличатся более чем в два раза. Примечательно, что в то время как общие продажи беспилотных летательных аппаратов увеличатся, это будет связано с ростом продаж коммерческих беспилотных летательных аппаратов, поскольку продажи беспилотных летательных аппаратов для частных лиц или любителей будут снижаться в 2020–2025 гг.

Вы можете загрузить полный отчет с сайта Drone Industry Insights и получить более подробную аналитическую информацию о следующих пяти годах в индустрии беспилотных летательных аппаратов.

Что вы думаете о выводах из последнего отчета Drone Industry Insights? Согласны ли вы с прогнозами? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s