Обновление программного обеспечения Skydio 2 предлагает много новых функций

После того, как в Skydio сообщили о возобновлении производства и отгрузки своего инновационного дрона Skydio 2, они также сообщили, что серьезно потрудились над программным обеспечением в период вынужденной остановки производства и выпустили обновление прошивки Skydio 2 со многими новыми и крайне востребованными функциями.

Обновление программного обеспечения Skydio 2 предлагает много новых функций

В Skydio явно были заняты во время вынужденной остановки производства, и теперь производитель дронов выпускает обновление программного обеспечения Skydio 2 со многими новыми и востребованными функциями.

Во то время, как производство стояло, наши инженеры жали педаль до упора и подготовили обновление программного обеспечения Skydio 2 с некоторыми весьма востребованными функциями, такими как отслеживание маяка на больших расстояниях, а также некоторые новые не менее удивительные сюрпризы, такие как Case Landing, представленные Skydio в этом анонсе.

Вот информация прямо от компании Skydio:

УВЕЛИЧЕННОЕ РАССТОЯНИЕ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Это был самый популярный запрос на улучшение! Мы усердно работали над обновлением Skydio Autonomy, нашего революционного механизма искусственного интеллекта, чтобы иметь возможность автоматического отслеживания для получения этих удивительных кадров как объекта, так и окружающего ландшафта. Максимальное расстояние отслеживания с помощью Skydio Beacon увеличено с 10 до 40 метров. Максимальное расстояние отслеживания с телефоном увеличено с 10 до 20 метров. Имейте в виду, что при отслеживании на дальних расстояниях Skydio 2 требуется сильный сигнал GPS.

УЛУЧШЕНИЯ МАЯКА

Благодаря отзывам клиентов, мы улучшили процесс выбора режима отслеживания с маяка Launch/Subject. При запуске с земли с помощью маяка Skydio 2 теперь будет ожидать команды, зависая на месте. Чтобы запустить режим отслеживание объекта (Subject), держатель маяка должен встать перед камерой и нажать кнопку Skydio. Если держатель маяка не стоит перед Skydio 2, и нажимает кнопку Skydio, Skydio 2 будет использовать сигнал GPS от маяка, чтобы определить местонахождение объекта. Это значительно повышает качество отслеживания маяка при запуске с земли и обеспечивает надежный визуальный захват объекта отслеживания. Обратите внимание, что это изменение влияет только на наземные взлеты. При выполнении запуска с руки с маяком, Skydio 2 все равно автоматически поворачивается и производит визуальный захват пилота как обычно.

Режим Orbit: Мы добавили режим Orbit в меню маяка. Используя Orbit с маяком, вы можете использовать способ управления Drag/Drop, чтобы изменить скорость/направление движения дрона в режиме Orbit. Для управления способом Drag/Drop наведите маяк на Skydio 2, и удерживая кнопку Skydio, перетащите в направлении, в котором вы хотите, чтобы летел Skydio 2, и отпустите кнопку Skydio. Вы также можете изменить направление и скорость полета Skydio 2 в режиме Orbit с помощью кнопок со стрелками влево и вправо или изменить расстояние с помощью кнопок + и — на маяке.

Режим Hover: Мы также добавили режим Hover (наведения) в меню маяка. Пока Skydio 2 находится в режиме наведения, если вы выйдете из поля зрения, он продолжит отслеживать вас с помощью GPS и восстановит визуальный захват, как только снова вас увидит. Находясь в режиме наведения, вы можете использовать способ управления Drag/Drop, чтобы изменить относительное положение Skydio 2, и использовать кнопки «+» и «-» , чтобы перемещать его ближе или дальше от себя.

БЕЗОПАСНАЯ ПОСАДКА

Обход препятствий и управление во время приземления: когда начинается посадка, Skydio 2 будет спускаться с функционирующим обходом препятствий, пока он не окажется на высоте 3 м над землей. Как только Skydio 2 окажется на расстоянии менее 3 м от земли, светодиоды на Skydio 2 станут желтыми, и обход препятствий будет отключен до конца посадки. Пользователи будут уведомлены об этом изменении на экране при полете с приложением Skydio 2. Во время посадки Skydio 2 вы можете подталкивать дрон вперед, назад, влево или вправо с помощью контроллера или цифровых кнопок в приложении.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не пытайтесь вручную поймать Skydio 2, пока светодиоды не станут желтыми. Попытка поймать Skydio 2 рукой при активной функции обхода препятствий приведет к тому, что дрон попытается уклониться от вашей руки, и Skydio 2 может ударить вас или другой находящийся поблизости объект.

Вы можете отменить посадку:

  • Нажатие кнопки «Стоп» в приложении или на маяке.
  • Команда «Подъем вверх» в приложении.
  • Управление через контроллер полным нажатием ручки дросселя вверх. Неполное нажатие ручки дросселя уменьшит скорость приземления, что даст вам больше времени для маневра.

Посадка на кейс: для посадки на кейс, кейс Skydio должен находиться в поле зрения камеры Skydio 2, когда дрон приземляется. Желтое кольцо появится вокруг изображения кейса в прямой видео трансляции, указывая, что Skydio 2 увидел кейс и приземлится на него. Отсутствие желтого кольца, говорит о том, что Skydio 2 не увидел кейс и продолжит спускаться прямо вниз. Пилотирование или подруливание дрона во время приземления на кейс отменяет функцию приземления на кейс и продолжается обычная посадка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если полет начинается путем взлета с кейса (или кейс находится точно в месте взлета Skydio 2), нельзя полагаться на точность позиционирования GPS, чтобы гарантировать посадку на кейс при использовании функции RTH «Возврат домой» (или в случае, когда RTH вызван потерей связи).

КАК ОБНОВИТЬ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО DUAL CHARGER

Зарядное устройство Dual Charger получило обновление программного обеспечения, которое позволяет ему передавать питание на второй порт USB-C, если подключенные батареи не заряжаются. Это позволяет вам подключать и заряжать небольшие аксессуары, такие как маяк, контроллер или ваш телефон. Аккумуляторы Skydio 2 также работают как гигантский банк питания. Если вы подключите 1 или 2 батареи к зарядному устройству, а затем подключите USB-аксессуар, вы можете зарядить аксессуар от аккумуляторов.

  • Некоторые устройства (например, телефоны с usb-c) обычно автоматически включают зарядное устройство и начинают потреблять энергию. Для устройств, которые этого не делают (например, маяк и контроллер), вам нужно удерживать кнопку аккумулятора в течение нескольких секунд, чтобы включить зарядное устройство.
  • Вы можете подключить различные аксессуары к каждому порту, чтобы заряжать оба одновременно.
  • Если у вас установлено две батареи, зарядное устройство будет сначала питаться от батареи с наименьшим зарядом, а затем без проблем переключится на вторую батарею.

Чтобы обновить Dual Charger до последнего обновления программного обеспечения Skydio 2:

  1. Загрузите последнее обновление для приложения Skydio 2.
  2. Обновите дрон Skydio 2 до версии последней прошивки.
  3. Поместите аккумулятор в Skydio 2 и включите его.
  4. Поместите вторую батарею в зарядное устройство Dual Charger.
  5. Подключите зарядное устройство Dual Charger к Skydio 2 с помощью кабеля USB-C — USB-C.
  6. Светодиоды на батарее, подключенной к зарядному устройству Dual Charger, загорятся зеленым, указывая на то, что идет обновление.
  7. Когда светодиоды на батарее загорятся зеленым, обновление завершено. Обычно это занимает 3-5 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет 2-й батареи для зарядного устройства Dual Charger, обновление все равно будет происходить, но визуальной индикации не будет. Просто подождите 5 минут до завершения обновления, прежде чем отключать Dual Charger.

СООБЩЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ SKYDIO

Инженеры Skydio — не единственные, кто был занят во время карантина. За последние несколько месяцев сообщество Skydio создавало действительно потрясающий контент. Если вы все еще ждете свой Skydio 2 или по-прежнему решаете, размещать ли заказ, вот несколько видео роликов от сообщества, которые помогут вам принять решение! И мы надеемся, что вы также скоро добавите свои материалы.

За последние несколько месяцев Skydio доказала, что существует огромная потребность в надежной автономности в индустрии беспилотных летательных аппаратов. Skydio Autonomy открыл новые двери как для потребителей, так и для корпоративных клиентов и является основой для будущего беспилотников.

У Skydio светлое будущее, но самое приятное то, что мы только начинаем.

-Команда Skydio

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s