WiBotic получает $5,7 млн на беспроводную зарядку для дронов

Компания WiBotic получила 5,7 млн. долларов США в ходе инвестиционного финансирования серии A. Это позволит компании развивать технологии беспроводных зарядных устройств и разрабатывать решения по оптимизации энергопотребления для быстрорастущей экосистемы воздушных, наземных и подводных роботов. В раунде финансирования приняли участие инвесторы Junson Capital, SV Tech Ventures, Rolling Bay Ventures, Aves Capital, The W Fund и WRF Capital.

WiBotic получает $5,7 млн на беспроводную зарядку для дронов

В прошлом месяце WiBotic, поставщик беспроводных энергетических решений для индустрии беспилотников, смог собрать 5,7 млн. долларов США, что позволит компании улучшить свои продукты и идти в ногу с постоянно меняющейся экосистемой беспилотников.

Решение WiBotic включает в себя парк дронов, оснащенных беспроводными зарядными элементами, которые получают энергию при приземлении на базовую станцию. Это избавляет от необходимости оснащать дрон менее надежной контактной системой или содержать обслуживающий персонал, который осуществляет замену батареи. Когда дрон приземляется, он также передает в систему информацию о состоянии аккумулятора, что позволяет начать медленную или быструю зарядку.

Бен Уотерс (Ben Waters), генеральный директор WiBotic, сказал следующее об успешном финансировании серии A и о будущем компании:

WiBotic будет использовать финансирование серии A для ускорения роста компании, расширения нашей группы продаж, развития аппаратного и программного обеспечения и удовлетворения растущего спроса клиентов. Наша миссия — снабжение энергией в мире автономных систем. Предоставляя критически важные технологии для автономной зарядки и управления энергопотреблением, мы помогаем организациям быстро наращивать роботизированный парк, увеличивать продолжительность работы робота при одновременном снижении периодических затрат на зарядку и обслуживание. Наше успешное финансирование серии A ускоряет наши инновации и рост, чтобы мы стали лидерами в энергообеспечении автономных систем.

Что вы думаете о применении беспроводных технологий для быстрой зарядки дронов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s