Технологические компании получают миллионы от Министерства обороны США в связи с COVID-19

Министерство обороны США объявило о выделении 84,4 млн. долларов технологическим компаниям из сферы разработки беспилотных систем, обеспечения космических исследований и судостроения. Skydio — одна из компаний, которые извлекли выгоду из финансовой инъекции.

Технологические компании получают финансовую поддержку в связи с COVID-19

По данным Defense News, Пентагон объявил, что средства будут распределены между семью различными компаниями и направлены на «поддержание и укрепление внутренней промышленной базы».

«Эти действия помогут сохранить критически важные производственные возможности, нарушенные во время сбоев, вызванных COVID-19, и восстановить некоторые рабочие места, потерянные из-за пандемии», — сообщает департамент.

13,4 млн. из 84,4 млн. долларов США были выделены следующим пяти «малым» американским компаниям, разрабатывающим беспилотные системы:

  • AirMap из Санта-Моники, штат Калифорния, получила 3,3 миллиона долларов. Эти деньги будут направлены на «разработку продуктов и техническую поддержку интеграции программного обеспечения для планирования миссий малых беспилотных авиационных судов, пост-анализа миссий и управления траффиком беспилотных судов».
  • ModalAI из Сан-Диего, штат Калифорния, получила 3 млн. долларов на «разработку своего американского контроллера полетов следующего поколения, который обеспечит расширенную автономность, включая навигацию по GPS и защиту от столкновений в любых условиях».
  • Skydio из Редвуд-Сити, штат Калифорния, получила 4 млн. долларов на «улучшение аппаратного/программного обеспечения контроллера полета и канала передачи данных для своих беспилотников, с расчетом, что компоненты будут приобретаться и использоваться в беспилотных системах правительства США».
  • Graffiti Enterprises из Сомерсет, штат Нью-Джерси, было выделено 1,5 млн. долларов на «модификацию их коммерческого канала передачи данных, включая работу в ограниченных полосах частот, уменьшение размера, веса и мощности оборудования, а также разработку программного обеспечения для повышения безопасности и отказоустойчивости канала передачи данных».
  • Obsidian Sensors из Сан-Диего, штат Калифорния, получили 1,6 миллиона долларов на создание «недорогой двойной тепловизионной камеры для беспилотника, устанавливаемой на подвес, а затем интегрировать и использовать ее в небольших, компактных системах наблюдения и разведки».

Финансирование выделялось через Инновационный военный отдел — технологический центр Силиконовой долины для Пентагона, на основании Закона об оказании помощи в связи с коронавирусом, льготах и экономической безопасности. По сообщению департамента, финансирование «сохраняет 14 рабочих мест, создает 20 новых вакансий и будет поддерживать дальнейшее развитие, предоставляя компаниям дополнительные возможности для получения постоянного дохода».

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s