Новый Mavic 3 не выйдет раньше лета 2021 года

Ранее в августе появилась информация от источников внутри китайского производителя дронов, что новый Mavic 3 будет отложен «до ухода Трампа». Теперь мы узнали, что даже если президент США Дональд Трамп уйдет с поста, новый Mavic 3 вряд ли выйдет раньше лета 2021 года. Почему?

Новый Mavic 3 вряд ли выйдет раньше лета 2021 года

На вопрос о том, что действительно ли выпуск нового Mavic 3 отложен «до ухода Трампа», в DJI ответили следующее:

«Не было никаких планов по запуску подобного продукта этим летом, и мы определенно не планируем и не переносим выпуск продукта в соответствии с политическими событиями в США или других странах мира».

Конечно, это маловероятно, что крупнейший производитель дронов не учтет изменений в политическом климате на своем основном рынке.

Однако теперь мы узнаем, что есть еще одна причина, которая вынуждает DJI не торопиться с выпуском беспилотника Mavic 3.

Предстоящие изменения в правилах использования дронов Федерального управления гражданской авиации США (FAA) вынудили DJI отложить все работы по Mavic 3. По словам администратора FAA Стива Диксона (Steve Dickson), наиболее важной частью нормативной головоломки является разработка системы дистанционной идентификации (Remote ID) для дронов, детали которой должны быть окончательно определены к концу этого года.

Из нашего источника:

DJI НЕ будут выпускать M3 до тех пор, пока FAA не утвердит свои правила. Фактически, DJI уже остановили всю разработку M3 ПЕРЕД ТЕМ, как были готовы к производству окончательных прототипов на случай, если им придется переоборудовать устройства передачи сигнала. Таким образом, даже если DJI решит продолжить работы, у них ВСЕ ЕЩЕ ОСТАНЕТСЯ как минимум 4-6 месяцев разработки.

Только когда DJI будут знать точные спецификации и требования к Remote ID для дронов, они приступят к завершению разработки, производству и запуску этого долгожданного дрона.

Это означает, что если FAA завершит работу с Remote ID для дронов к концу 2020 года, нам, скорее всего, останется еще как минимум шесть месяцев ожидания до выхода продукта. Поэтому, к сожалению, мы не ожидаем увидеть новый DJI Mavic 3 до следующего лета.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s