Sony нацеливается на рынок дронов и объявляет о запуске проекта Airpeak

Японский технологический гигант Sony собирается выйти в 2021 году на рынок дронов и объявляет о запуске проекта Airpeak. Принимая во внимание знания и опыт Sony в области фотографии и бытовой электроники в целом, означает ли это, что DJI наконец-то получит реального конкурента?

Sony нацеливается на рынок дронов и объявляет о запуске проекта Airpeak

Индустрия дронов, или, точнее, компания DJI, давно могла бы уже получить конкуренцию со стороны крупной технологической компании, такой как Apple или Samsung. Еще в 2016 году GoPro пыталась прорваться на рынок дронов с помощью GoPro Karma, но буквально рухнула на землю. И сегодня мы узнаем, что Sony, японский технологический гигант, вот-вот войдет в сферу потребительских дронов. Да, это действительно может быть очень значимым событием.

В пресс-релизе Sony объявила, что начала «новый дрон-проект в сфере робототехники с ИИ» под названием Airpeak:

«Распространение дронов в значительной степени способствовало возможности получения невиданных ранее снимков, а также повышению эффективности рабочих процессов и сохранению энергии в промышленном секторе. Sony ипользовала бренд «Airpeak», чтобы отразить стремление внести вклад в дальнейшее развитие и создание беспрецедентной ценности за счет своих технологий получения и обработки изображений, а также технологий 3R (Reality, Real-time и Remote) в области дронов».

«Airpeak будет поддерживать творческий потенциал создателей видео в максимально возможной степени, стремясь внести свой вклад в дальнейшее развитие индустрии развлечений, а также в повышение эффективности и экономии в различных отраслях. Airpeak также будет продвигать этот проект, чтобы использовать дроны с высочайшим уровнем безопасности и надежности в средах, где это было сложно в прошлом».

Ожидается, что сам проект Sony Airpeak будет запущен весной 2021 года, и компания активно ищет профессионалов для сотрудничества.

В общем, пресс-релиз не очень много говорит о том, чего мы можем ожидать от проекта. Однако, учитывая знания и опыт Sony в сфере бытовой электроники, очень приятно видеть, как компания выходит на рынок дронов.

Сообщите нам, что вы думаете о выходе Sony на рынок дронов со своим проектом Airpeak, в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s