Дроны Flash Forest высаживают деревья в 10 раз быстрее людей

Беспилотники канадской компании Flash Forest высаживают деревья в 10 раз быстрее, чем люди. Компания использует новейшие беспилотные технологии в сочетании с программным обеспечением для аэрофотосъемки, автоматизацией и экологическими науками для быстрого восстановления лесов. Это особенно необходимо в тех районах, где леса были уничтожены пожарами.

Дроны Flash Forest высаживают деревья в 10 раз быстрее людей

Посадка деревьев с помощью дрона ускоряет работу по восстановлению лесов по крайней мере в 10 раз по сравнению с тем, как если бы эта тяжелая работа выполнялась людьми, сообщает Flash Forest. Компания идет еще дальше, утверждая, что два человека вполне могут контролировать до десяти беспилотных летательных аппаратов и, таким образом, резко увеличить скорость посадки деревьев.

Капсулы, выпускаемые дронами, содержат уже подготовленные семена в сбалансированном комплекте натуральных питательных веществ и других ускорителей роста, то что в естественной среде может длиться до нескольких месяцев, сообщает Forbes.

Технология Flash Forest позволяет наметить лучшие места для посадки и выращивания растений с плотностью от 1000 до 2000 деревьев на гектар.

После посадки люди проверяют засеянные участки, чтобы посмотреть, насколько хорошо растут саженцы.

Компания стремится снизить стоимость работ по восстановлению лесов до 0.55 USD за дерево, что составляет около четверти от стоимости большинства работ по высаживанию деревьев.

К 2028 году Flash Forest планирует посадить более 1 миллиарда деревьев.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

1 комментарий

  1. Беспилотники будут сеять уже проросшие семена — по замыслу компании, такой подход позволит увеличить число выросших деревьев. После того, как два дрона выбросили семена и обработали их удобрениями, третий дрон будет раз в неделю пролетать над засеянными территориями и следить за ростом деревьев. Технология, разработанная компанией, позволит засевать территории быстрее, чем традиционным способом. Представители Flash Forest утверждают, что метод позволит отказаться от дополнительных затрат, которые требуются на выращивание саженцев в питомнике в течение 12–24 месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s