Дроны в борьбе с лесными пожарами

Новейшая технология, которая сейчас используется пожарными в Калифорнии для борьбы с лесными пожарами – это беспилотники, сбрасывающие огненные шары. Применение дронов, возможно, является самым большим нововведением в борьбе с пожарами в этом году, говорит репортер National Geographic.

Сбрасывающие огненные шары дроны – это самое большое новшество в борьбе с лесными пожарами

Дроны имеют преимущество перед самолетами и вертолетами, поскольку они могут добраться до мест, где традиционная пилотируемая авиация не может этого сделать. Использование беспилотных летательных аппаратов, сбрасывающих огненные шары, возможно, является величайшим новшеством в борьбе с пожарами в этом году, говорит Дэвид Хелварг (David Helvarg) из National Geographic.

В Калифорнии, Колорадо, Орегоне и других местах операторы дронов поднимают в воздух около двух десятков беспилотных летательных аппаратов на борьбу с лесными пожарами. Число дронов, используемых для борьбы с этим природным бедствием, удвоилось с прошлого года, когда был подписан Федеральный закон о технологиях управления дикой природой.

«Мы получаем значительный рост запросов в этом году. Сейчас у нас нет достаточного количества пилотов или дронов для удовлетворения потребностей”, — говорит Джо Суарес (Joe Suarez), специалист по беспилотным летательным аппаратам службы National Park Service и суперинтендант пожарной команды Arrowhead Hot Shot в Калифорнии, сообщает National Geographic.

Суарес летал на беспилотнике DJI Matrice 600, оснащенном тепловизионной камерой, чтобы нанести на карту 5000 акров земли, где бушевал Вудвордский пожар на Национальном морском побережье Пойнт-Рейес в августе. Пилотируемые самолеты не могли летать из-за густого прибрежного тумана и дыма от пожара.

Суареса сопровождал еще один пожарный с многолетним стажем, Саймон Вайбель (Simon Weibel), который сейчас работает в компании Drone Amplified. Тогда Вайбель привез с собой специальную воронкообразную насадку. Это устройство, устанавливаемое на дрон М600, было предназначено для сброса 450 зажигательных капсул. Капсулы или огненные шары называют драконьими яйцами. Они содержат перманганат калия и в них вводится антифриз, чтобы воспламенить их прямо перед падением на землю. Встречный вал или встречный огонь, который начинается таким образом, создает полосу заграждения для наступающей основной стены огня лесного пожара.

Чтобы работать в местах, которые слишком опасны для пилотируемых самолетов, пожарные все чаще используют дроны, сбрасывающие огненные шары.

«Преимущество еще и в том, что вы можете выполнять ночные операции и работать в задымленных условиях, потому что даже если беспилотник упадет, никто не пострадает”, — отмечает Вайбель.

В момент пожара в Пойнт-Рейесе беспилотники были “хорошим безопасным инструментом для проникновения туда, где огонь был слишком крут для пожарных”, — говорит Суарес.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: