Percepto сотрудничает с Boston Dynamics и получает финансирование $45 млн

Компания Percepto объявила о получении финансирования в размере 45 миллионов долларов США от компании Koch Disruptive Technologies в результате сотрудничества с Boston Dynamics для создания системы автономных наземных и воздушных инспекций на промышленных объектах.

Percepto сотрудничает с Boston Dynamics и получает финансирование $45 млн

Для создания их новой платформы AIM — системы полностью автономных мобильных наземных и воздушных инспекций — Percepto получила финансирование серии B в размере 45 миллионов долларов от главного инвестора Koch Disruptive Technologies, а общий объем финансирования составит 72,5 миллиона долларов.

В составе других инвесторов фигурируют компании State of Mind Ventures, Atento Capital, Summit Peak Investments, Delek-US и существующие уже инвесторы U.S. Venture Partners, Spider Capital и Arkin Holdings.

Чейз Кох (Chase Koch), президент компании Koch Disruptive Technologies сообщил:

«Мы считаем, что Percepto AIM решает многомиллиардную проблему для многих отраслей промышленности и изменит способ управления производственными площадками в эпоху Интернета вещей и Индустрии 4.0. Послужной список компании Percepto в области автономных технологий и анализа данных впечатляет, и мы считаем, что она имеет уникальные возможности для создания операционного центра дистанционного управления будущего. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с командой Percepto, чтобы сделать это возможным».

Чтобы продвинуть свою автономную платформу инспекций и мониторинга (AIM — Autonomous Inspection & Monitoring), Percepto вошла в партнерство с Boston Dynamics, запустившей своего робота Spot dog для проведения наземных инспекций критической инфраструктуры. Платформа AIM теперь автономно собирает аэрофотоснимки со своего собственного беспилотника и наземные данные с робота Spot dog, а также данные со спутников для создания автоматизированных отчетов, отслеживания тенденций и обнаружения аномалий.

Майкл Перри (Michael Perry), вице-президент по развитию бизнеса Boston Dynamics, поделился:

«Сочетание дрона Sparrow от Percepto с роботом Spot создает уникальное решение для дистанционного контроля. Это партнерство демонстрирует ценность использования роботизированного сотрудничества и непревзойденные преимущества для безопасности работников и экономии затрат, которые робототехника может принести в отраслях, связанных с опасной или удаленной работой».

ICL Dead Sea, химическая компания из Израиля, на данный момент использует платформу AIM от Percepto и восхищается ей! Теперь компания может вести прямую трансляцию миссий с беспилотника без необходимости присутствия кого-либо на месте. Шей Хен (Shay Hen), менеджер программы применения дронов в ICL Dead Sea, сообщил, что компания рада интегрировать Spot для инспекций имущества, которые не могут быть сделаны с воздуха.

Дор Абухасира (Dor Abuhasira), генеральный директор и соучредитель Percepto, говорит:

«Наши клиенты, в число которых входят ведущие мировые предприятия коммунального хозяйства, нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности и других важнейших объектов инфраструктуры, стремятся полностью внедрить автоматизацию во все свои операции и воспользоваться преимуществами эффективности управления, снижения затрат и обеспечения безопасности персонала. Мы рады, что наши инвесторы осознали растущую потребность рынка в автономной инспекции, которая сейчас как никогда востребована».

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s