Фото дрона DJI FPV Drone: релиз близок

Фотографии того, что, похоже, является DJI FPV-дроном, только что просочились в Twitter вместе с возможными характеристиками и датой выпуска. Вся информация поступила из уважаемого источника OsitaLV. Надеемся, что мы сможем увидеть до конца этого года, как FPV-дрон будет мчаться по небу.

Фото дрона DJI FPV Drone: релиз близок

Глядя на два изображения, мы видим, что DJI FPV-дрон будет поставляться с теми же FPV-очками, которые были выпущены с комплектом Digital FPV в прошлом году. FPV-дрон будет поставляться с контроллером, который мы видели на предыдущих снимках от OsitaLV, и который имеет совершенно новый дизайн.

Взглянув на дрон, мы видим, что он имеет форму, аналогичную одному из дронов, снимки которого появлялись ранее в этом году. Мы видим более темную цветовую схему с красной маркировкой на двух двигателях, чтобы обеспечить правильную установку пропеллеров на каждом двигателе.

На коробке написано DJI FPV Combo, вероятно, что это пакет RTF. Он поставляется с дроном, контроллером и FPV-очками. Возможно, что также будет продаваться и другая комплектация с одним дроном или с дроном вместе с очками.

Кажется, что у дрона есть пластиковый кожух. Где, вероятно, находится GPS и другие «мозги» дрона. Батарея, скорее всего, находится в задней части дрона. Мы видим теплоотвод в верхней передней части дрона, который, вероятно, используется для охлаждения камеры в полете.

На этих изображения, мы не видим четко камеру дрона, поэтому ее пока оставим без комментариев. OsitaLV упоминает, что розничные торговцы начали получать модели дрона для тестирования перед их продажей.

Теперь мы получили еще одно изображение дрона с контрольным списком и различными наклейками. Похоже, что в контрольном списке отмечены несколько пунктов, что говорит о том, что тестовая модель, проходит испытания, чтобы убедиться, что все работает как надо.

Твиттер

Твит от OsitaLV начинает со слов: «Если дрон действительно выйдет, то это будут его характеристики». Это может означать следующее: либо он действительно не уверен, когда именно DJI планирует выпустить дрон, либо он просто так шутит.

В самом конце твита он также упоминает текущий месяц, как возможный срок выхода продукта. В этом может быть доля правды, поскольку Брендан Шульман (Brendan Schulman) из DJI сообщил, что DJI еще не закончила выпуск продуктов в этом году.

Теперь о спецификациях. По мнению OsitaLV у дрона может быть сенсор 4K/60fps, который, вероятно, будет иметь электронную стабилизацию изображения и будет использоваться для передачи FPV и кинематографических кадров. Он упоминает также, что дрон будет работать от мощной 6s-батареи.

Дрон, вероятно, будет использовать три режима, как и нынешние дроны DJI, что позволит ему летать со скоростью до 150 км/ч, а два других режима, вероятно, будут кинематографическим режимом и «нормальным» режимом.

Пользователь сможет наклонять камеру с помощью контроллера благодаря включению сервопривода. OsitaLV также думает, что DJI FPV-дрон будет иметь GPS, что позволит ему безопасно вернуться домой в экстренной ситуации и выполнять автоматизированные полеты.

Что мы видели до сих пор

Контроллер FPV

В прошлом месяце мы впервые увидели, что, возможно, будет следующим FPV-контроллером DJI для будущего FPV-дрона и второй версии DJI FPV-системы. Новый контроллер выглядит похожим на контроллер BETAFPV Lite 2 или контроллер TBS Tango 2.

На каждой стороне контроллера мы видим место для хранения джойстиков — что DJI делает в течение многих лет — что позволяет безопасно хранить их во время транспортировки. Также, похоже, есть порт USB, который, скорее всего, будет USB-C. Глядя на переднюю часть контроллера, мы видим два джойстика, отверстие для шнурка и то, что похоже на кнопки C1 и C2.

Также есть новое дополнение к контроллеру — большая антенна, чтобы дрон не терял связь с контроллером.

FPV-дрон

Еще в августе мы впервые увидели FPV-дрон от DJI. Изображение было сильно размыто, но содержало достаточно информации, чтобы заставить нас задуматься. На изображении мы могли видеть логотип DJI, а также двухцветный дизайн на том, что выглядело как черная резина и классический серый пластик DJI.

На дроне также оказался передний резиновый бампер, который будет поглощать большую часть удара при столкновении и предотвращать повреждение камеры FPV. FPV-камера, скорее всего, станет основной записывающей камерой на дроне, которая будет использовать электронную стабилизацию для обеспечения плавности отснятого материала. Скорее всего, это будет кинематографический FPV-дрон, а не гоночный дрон, поскольку именно на этом DJI фокусируется со своими другими потребительскими дронами.

OsitaLV поделился, что частоты 5,8 ГГц и 915 МГц готовы к работе. Обе частоты используются для управления и передачи данных между пультом и дроном. Он также поделился слухами, согласно которым FPV-дрон уже был отправлен торговым посредникам для оценки и обратной связи с DJI.

Резюме

Судя по количеству утечек информации и изображений дрона и контроллера, вероятно, что FPV-дрон появится очень скоро. Упомянутые технические характеристики дрона, также соответствуют предыдущим утечкам.

Поскольку мы видели изображения дрона, но еще не зарегистрированного в FCC, есть сомнения, когда именно этот дрон будет выпущен. На данный момент у нас есть две основные причины, по которым дрон будет выпущен до конца года.

Первая – это большое количество утечек информации и изображений дрона, которые мы видели, а вторая — Брендан Шульман (Brendan Schulman) из DJI опубликовал твит, в котором говорится: «Конечно, все знают, что мы еще должны закончить до конца года». Очевидно, это говорит о том, что DJI работает над выпуском еще одного продукта в этом году.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: