DJI MINI 2 — РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Компания DJI сделала лучший дрон для новичков — Mavic Mini, а через год выпустила его версию DJI Mini 2, делая этот сверхлегкий дрон еще более мощным, интуитивно понятным и удобным. Новый DJI Mini 2 порадует вас своими возможностями и безупречными характеристиками, если вы будете следовать инструкциям на это высокотехнологичное устройство. Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством пользователя DJI Mini 2 перед первым полетом.

DJI Mini 2 инструкция на русском языке

Для удобства читателей публикуем руководство пользователя DJI Mini 2 (на русском языке) и другие инструкции, необходимые для правильной эксплуатации DJI Mini 2, а также часто задаваемые вопросы по этой модели.

Смотрите ознакомительный видео курс от DJI: «6 ВИДЕОУРОКОВ ПО DJI MINI 2»

Ознакомьтесь с руководством пользователя по модели DJI Mini SE

Часто задаваемые вопросы по DJI Mini 2

Дрон

Сколько весит DJI Mini 2?

Масса дрона (с аккумулятором, пропеллерами и картой microSD) — 242 грамма. Реальная масса продукта может немного отличаться. Регистрация не требуется в некоторых странах и регионах. Перед использованием ознакомьтесь с местными законами.

Как включить DJI Mini 2 после распаковки?

В целях безопасной транспортировки аккумуляторы DJI Mini 2 переводят в режим ожидания перед отправкой. Просто подключите дрон к зарядному устройству для активации аккумуляторов, после этого его можно будет использовать. После активации нажмите кнопку питания, затем нажмите снова и удерживайте, чтобы включить устройство.

С каким приложением работает DJI Mini 2? Где его можно скачать? С какими устройствами совместимо приложение?

С DJI Mini 2 совместимо только приложение DJI Fly. Загрузите приложение DJI Fly в крупных магазинах приложений (кроме Google Play) или на официальном сайте DJI (https://www.dji.com/ru/mini-2/downloads). Проверьте совместимость на сайте.

Как активировать DJI Mini 2?

Подключите пульт управления к мобильному устройству, затем к DJI Mini 2 через приложение DJI Fly. Следуйте инструкциям для активации в приложении.

Я начинающий пилот, где я могу найти советы по использованию DJI Mini 2?

В комплект DJI Mini 2 входит руководство пользователя, а в Академии полетов в приложении DJI Fly вы можете найти подробные тьюториалы. Подпишитесь на службу поддержки DJI на Facebook и Twitter, чтобы узнать больше об использовании DJI Mini 2.

Есть ли в DJI Mini 2 внутренняя память? Могу ли я использовать карту microSD? Если да, то какие рекомендуется использовать карты?

Нет. Для сохранения фото и видео требуется карта памяти microSD. Совместимые карты памяти microSD:

16 Гбайт: SanDisk Extreme
32 Гбайта: Samsung Pro Endurance, Samsung Evo Plus, SanDisk Industrial, SanDisk Extreme V30 A1, SanDisk Extreme V30 A2, SanDisk Extreme Pro V30 A1, SanDisk Extreme Pro V30 A2, Lexar 633x, Lexar 667x
64 Гбайта: Samsung Pro Endurance, Samsung Evo Plus, SanDisk Extreme V30 A1, SanDisk Extreme V30 A2, Lexar 633x, Lexar 667x, Lexar 1000x, Lexar High Endurance, Toshiba EXCERIA M303 V30 A1, Netac Pro V30 A1
128 Гбайт: Samsung Pro Plus, Samsung Evo Plus, SanDisk Extreme V30 A1, SanDisk Extreme V30 A2, SanDisk Extreme Plus V30 A1, SanDisk Extreme Plus V30 A2, Lexar 633x, Lexar 667x, Lexar 1000x, Lexar High Endurance, Toshiba EXCERIA M303 V30 A1, Netac Pro V30 A1
256 Гбайт: SanDisk Extreme V30 A1, SanDisk Extreme V30 A2

Можно ли фотографировать или снимать видео без карты памяти?

Да. Однако, если вы не используете карту памяти, разрешение ваших снимков и видео будет ниже (720p). Мы рекомендуем использовать карту памяти для съемки фото и видео.

Является ли DJI Mini 2 водонепроницаемым?

Нет.

Поддерживает ли DJI Mini 2 обнаружение препятствий?

Нет. Для предохранения пропеллеров и повышения уровня безопасности полетов используйте DJI Mini 2 с защитой 360°.

Поддерживает ли DJI Mini 2 автоматический возврат домой?

Да. Установите такую высоту функции возврата домой, чтобы при ее активации дрон летел над окружающими вас объектами.

Может ли DJI Mini 2 отслеживать объекты автоматически?

Нет.

Можно ли получить разрешение на полет в зоне с ограничениями?

Да. Подать заявку на полеты в зонах с ограничениями можно в приложении DJI Fly. Подайте заявку, нажав «Разблокировать зону GEO» в приложении DJI Fly, или введите необходимую информацию на странице https://www.dji.com/cn/flysafe/custom-unlock.

В чем разница между международной версией DJI Mini 2 и версией для Японии?

Международная версия DJI Mini 2 отличается от японской версии массой, временем работы, аккумулятором и пропеллерами.

Поставляется ли DJI Mini 2 в разных версиях для одного и двух диапазонов частот?

DJI Mini 2 поддерживает частоту 2,4 ГГц.

Какими преимуществами по сравнению с Mavic Mini обладает DJI Mini 2?

Улучшенные моторы, передача изображения, производительность камеры, умные функции и пользовательский интерфейс. Система передачи изображений была обновлена с улучшенного Wi-Fi до OcuSync 2.0. Оптимизированный процесс работы также делает DJI Mini 2 более интуитивно понятным.

Чем DJI Mini 2 отличается от Mavic Mini внешне?

Дизайн кардинально не поменялся. Мы сделали кончики пропеллеров DJI Mini 2 оранжевыми, добавили дополнительный светодиод спереди, надпись «4K» на объективе и интерактивный индикатор состояния дрона, а также сделали соединение между задней пластиной и корпусом дрона более плавным.

Взаимозаменяемы ли пульты дистанционного управления DJI Mini 2 и Mavic Mini?

Нет.

Взаимозаменяемы ли аккумуляторы дистанционного управления DJI Mini 2 и Mavic Mini?

Нет. Mavic Mini не будет работать с аккумулятором DJI Mini 2. Хотя международная версия DJI Mini 2 совместима с аккумулятором Mavic Mini, при ее использовании мощность устройства уменьшится, а общий вес превысит 250 г, что потребует регистрации в некоторых странах и регионах. Перед использованием дрона ознакомьтесь с местными законами.

Взаимозаменяемы ли пульты дистанционного управления DJI Mini 2 и Mavic Mini?

Да. Обновите пульт дистанционного управления и дрон, после успешного сопряжения вы сможете использовать дрон в обычном режиме.

Камера

Каковы основные характеристики камеры DJI Mini 2?

DJI Mini 2 оснащен 1/2,3-дюймовой матрицей CMOS с 12 миллионами эффективных пикселей.

Какое максимальное разрешение фото и видео поддерживает DJI Mini 2?

Разрешение фото:

4000×3000 (4:3)
4000×3000 (16:9)

Видео:

4K, 24/25/30 кадров/с
2,7K, 24/25/30 кадров/с
1080p, 24/25/30/48/50/60 кадров/с

Есть ли в камере DJI Mini 2 зум? Как я могу его использовать?

DJI Mini 2 поддерживает цифровой зум (4K: 2x, 2,7K: 3x, FHD: 4x). В режиме видеозаписи приложения DJI Fly нажмите на значок увеличения, коснитесь экрана двумя пальцами или используйте колесико, удерживая кнопку Fn на пульте дистанционного управления, чтобы увеличить масштаб.

Какие режимы фото есть в DJI Mini 2?

Одиночный, интервальный и тройной снимок с AEB.

Поддерживает ли DJI Mini 2 портретный режим?

Нет.

Поддерживает ли DJI Mini 2 режим панорамы?

Да. Вы можете выбрать сферическую панораму, 180° и широкий угол.

Поддерживает ли DJI Mini 2 фото в формате RAW?

Да.

Поддерживает ли DJI Mini 2 ручной режим настройки фото и видео?

Да. Вы можете настроить выдержку, ISO и баланс белого в режиме M.

Поддерживает ли DJI Mini 2 режимы быстрой съемки?

Да. В приложении DJI Fly есть режимы «Дрони», «Круг», «Спираль», «Бумеранг» и «Ракета».

Как DJI Mini 2 обеспечивает стабилизацию?

При помощи 3-осевого (наклон, крен и поворот) моторизованного стабилизатора.

Могу ли я самостоятельно заменить стабилизатор DJI Mini 2?

Нет.

Модуль передачи изображений с пульта дистанционного управления

Какими преимуществами обладает OcuSync 2.0 по сравнению с Wi-Fi?

OcuSync 2.0 поддерживает частоту 2,4 ГГц. Систему отличает более высокая устойчивость к помехам и передача видео 1080p на расстояние до 10 км (на открытом пространстве без помех при соблюдении стандарта FCC).

Каково максимальное разрешение при передаче видео с DJI Mini 2?

720p со скоростью 30 кадров/с.

Оснащен ли пульт управления разъемом HDMI?

Нет.

Какова максимальная ширина мобильного устройства, которое можно использовать с пультом управления DJI Mini 2?

92 мм.

Как улучшить прием сигнала?

В держатель для мобильного телефона, которым оснащен пульт, встроены антенны. Убедитесь в том, что антенны направлены на дрон. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы ознакомиться с более подробной информацией о настройке направления антенн. Кроме того, беспроводные устройства 2,4 могут создавать помехи сигнала. Избегайте источников сигнала Wi-Fi высокой плотности и отключите Bluetooth на мобильных и других неактивных устройствах Bluetooth.

Что такое QuickTransfer? Как я могу его использовать?

QuickTransfer — новая функция DJI Mini 2. Она позволит вам быстро загрузить фотографии и видео из приложения DJI Fly на мобильное устройство. С QuickTransfer вы получите доступ к альбому дрона в приложении DJI Fly на мобильном устройстве, не подключаясь к пульту дистанционного управления, и загрузить фотографии и видео со скоростью 20 Мб/с.

Метод 1:

а. Включите дрон. Когда индикатор состояния дрона начнет мигать желтым цветом, нажмите и удерживайте индикатор в течение двух секунд (убедитесь, что дрон обновлен до последней версии ПО; если версия ПО 1.0.0.0, дважды нажмите кнопку индикатора) чтобы загорелся голубой, а затем мигающий свет.
б. Включите Wi-Fi и Bluetooth на мобильном устройстве, запустите приложение DJI Fly, вы увидите запрос на подключение к дрону.
в. Нажмите «Подключиться». После успешного подключения вы получите доступ к альбому дрона и сможете загрузить файлы со скоростью 20 МБ/с. Обратите внимание, что при первом подключении мобильного устройства к дрону необходимо нажать кнопку индикатора, чтобы подтвердить подключение.

Метод 2:

При подключении дрона с помощью пульта дистанционного управления, включите Wi-Fi и Bluetooth на мобильном устройстве. Когда вы войдете в режим воспроизведения в приложении DJI Fly, коснитесь значка QuickTransfer в верхнем правом углу, чтобы загрузить фотографии и видео с дрона на смартфон.

Силовая установка и аккумулятор

Каково максимальное время DJI Mini 2 в полете?

31 минута (измерения производились при полете со скоростью 4,7 м/с без ветра)

Какая максимальная высота полета DJI Mini 2?

Максимальная высота полета составляет 500 м из соображений безопасности. Максимальная высота полета составляет 500 м, данные могут отличаться в разных странах и регионах в зависимости от местного законодательства. Перед использованием дрона ознакомьтесь с местными законами.

Нужно ли снимать пропеллеры с дрона для перевозки или хранения?

Нет. Не сгибайте пропеллеры, так как это может повлиять на летные характеристики дрона. Мы рекомендуем использовать защиту пропеллеров 360° при хранении.

Как часто нужно заменять пропеллеры DJI Mini 2? Как заменить пропеллеры DJI Mini 2?

Перед каждым полетом необходимо проверять пропеллеры на предмет трещин, износа, деформации, ржавчины и ослабленных винтов. Если хотя бы одно из упомянутых выше условий обнаружено, замените пропеллеры. Для их замены следуйте инструкции в руководстве пользователя. Используйте отвертку для замены пропеллеров и следуйте инструкции. Отсоедините обе лопасти и винты из мотора, установите новые пропеллеры и винты из соответствующей упаковки. Прикрепите пропеллеры с метками к моторам с метками, а пропеллеры без меток к моторам без меток. Перед каждым полетом необходимо проверять надежность установки пропеллеров и двигателей.

Ветер какой силы выдерживает DJI Mini 2?

DJI Mini 2 обеспечивает стабильное позиционирование при скорости ветра 8,5-10,5 м/с. Установка защиты для пропеллеров 360° может повлиять на допустимую скорость ветра DJI Mini 2. Обращайте особое внимание на безопасность полета.

Какова максимальная высота полета DJI Mini 2?

Максимальная высота полета составляет 4000 м.

О чем нужно помнить перед установкой защиты для пропеллеров 360°?

Не используйте защиту для пропеллеров при выполнении полетов на высоте от 2000 м или в условиях ветреной погоды. После установки защиты для пропеллеров 360° будут действовать ограничения по дальности и высоте полета. См. технические характеристики в приложении DJI Fly.

Как зарядить DJI Mini 2?

Вы можете подключить дрон к зарядному устройству с помощью кабеля Type-C или использовать концентратор для двусторонней зарядки.

Есть ли у DJI Mini 2 особые требования к зарядному устройству? Поддерживает ли DJI Mini 2 быструю зарядку?

У DJI Mini 2 нет специальных требований относительно зарядного устройства. Вы можете использовать обычное зарядное устройство USB. DJI Mini 2 поддерживает протоколы быстрой зарядки QC и USB PD, а также входную мощность до 29 Вт.

Каковы функции многофункционального зарядного концентратора?

Концентратор двусторонней зарядки DJI Mini 2 поддерживает протоколы быстрой зарядки QC и USB PD и может последовательно заряжать до 3 аккумуляторов. Вы также можете использовать его для хранения аккумулятора или в качестве блока питания для зарядки мобильного устройства или пульта дистанционного управления через порт USB-A.

Как хранить аккумуляторы DJI Mini 2?

Перед хранением рекомендуется заряжать аккумулятор до уровня 72%. Рекомендуется заряжать и разряжать аккумулятор раз в три месяца для повышения производительности. Если уровень заряда аккумулятора ниже 72%, рекомендуется зарядить его до 72% перед хранением. Если уровень заряда аккумулятора выше 72%, он автоматически разрядится до 72% через 5 дней.

Обновление прошивки

Требуется ли для обновления DJI Mini 2 пульт дистанционного управления? Могу ли я обновить дрон, подключившись к мобильному устройству?

Для обновления требуется пульт дистанционного управления. Вы также можете скачать DJI Assistant 2 (серия любительских дронов) на ваш компьютер и подключить к нему дрон, чтобы начать обновление. Загрузите DJI Assistant 2 (серия любительских дронов) по ссылке: https://www.dji.com/ru/mini-2/downloads.

Можно ли использовать другие приложения во время обновления DJI Fly?

Нет. Это приведет к сбою обновления. Вам придется заново загрузить и установить обновление программного обеспечения.

Можно ли отключить интернет после завершения загрузки прошивки?

Да.

Что делать, если у дрона и аккумулятора разные версии ПО?

Подключите DJI Mini 2 к приложению DJI Fly. Затем приложение автоматически начнет проверку совместимости программного обеспечения. Обновления могут быть произведены в соответствии с инструкцией.

Что может привести к сбою установки обновлений?

а. Низкий заряд аккумулятора. Перед установкой обновления убедитесь, что уровень заряда батареи дрона выше 15%, а у пульта дистанционного управления — выше 20%.

б. Выключение дрона или пульта управления во время установки обновлений. В таком случае необходимо перезагрузить DJI Mini 2 и пульт управления и снова запустить процесс установки обновлений.

в. Прерывание соединения с интернетом во время скачивания программного обеспечения (ПО).

г. Если не удается устранить проблему или установить соединение между пультом управления и дроном, возможно, версии ПО устройств не совпадают. В этом случае обновите ПО дрона и пульта управления до последней версии отдельно с помощью DJI Assistant 2 на вашем компьютере. Во время обновления дрон перезагрузится несколько раз и автоматически выключится после его завершения.

Совместимость аксессуаров

Какие аксессуары Mavic Mini я могу использовать с DJI Mini 2?

Набор для дизайна корпуса Mavic Mini, адаптер с кнопками Mavic Mini, держатель для пропеллеров Mavic Mini, аккумулятор Intelligent Flight Battery для международной версии Mavic Mini. Хотя международная версия DJI Mini 2 совместима с аккумулятором Mavic Mini, при ее использовании мощность устройства уменьшится, а общий вес превысит 250 г, что потребует регистрации в некоторых странах и регионах. Перед использованием дрона ознакомьтесь с местными законами.

Можно ли использовать аккумулятор DJI Mini 2 с Mavic Mini?

Нет.

Взаимозаменяемы ли многофункциональный зарядный концентратор DJI Mini 2 и многофункциональный зарядный концентратор Mavic Mini?

Нет. Многофункциональный зарядный концентратор Mavic Mini не может заряжать аккумулятор DJI Mini 2, однако концентратор DJI Mini 2 сможет зарядить аккумулятор Mavic Mini.

Можно ли использовать аксессуары пульта дистанционного управления Mavic Mini с пультом дистанционного управления DJI Mini 2?

Да.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s