DJI официально анонсировал DJI FPV-дрон

После нескольких недель, когда в интернете появлялись утечки видео, фотографий, характеристик и другой информации, мы наконец-то подошли к официальному запуску DJI FPV-дрона, который, как обещает производитель, предлагает новые ощущения полета с дроном от первого лица.

DJI официально анонсировал DJI FPV-дрон

2 марта 2021 года компания DJI официально представила DJI FPV-дрон, который, как утверждает производитель, создает совершенно новую категорию дронов. Обладая максимальной скоростью в 140 км/час, DJI FPV-дрон сочетает в себе острые ощущения от высокоскоростного иммерсивного полета с простотой использования дронов DJI. Интегрированная камера с одноосным подвесом позволяет создавать потрясающие кинематографические видеозаписи в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, битрейт в 120 Мбит/с, с цветовым профилем D-Cinelike с электронной стабилизацией изображения RockSteady.

Технология стабилизации RockSteady сглаживает дрожащие кадры и устраняет эффект скользящего затвора при съемке быстро движущихся сцен. Пилоты могут записывать кадры в 4-кратном замедленном движении с разрешением 1080p и скоростью 120 кадров в секунду, чтобы пережить эпические моменты во всех деталях. По словам DJI, кадры теперь можно сохранять в форматах H.265 или H.264, которые занимают меньше места на карте памяти, но сохраняют мелкие детали во время сжатия.

Функции безопасности и простота использования FPV DJI

DJI FPV-дрон включает в себя ряд функций безопасности, включая обнаружение препятствий спереди и снизу, экстренное торможение, способность зависать, умный возврат домой и возврат домой при низком заряде батареи.

DJI упростила управление FPV-дроном с помощью совершенно нового пульта дистанционного управления OcuSync 3.0, который теперь называется просто O3. DJI также выпускает теперь дополнительный контроллер движения, обеспечивающий совершенно новый интуитивно понятный полет с управлением одной рукой.

«DJI постоянно пересматривает функциональные возможности дронов с момента основания компании в 2006 году, и, отмечая в этом году нашу 15-летнюю годовщину, мы отдаем дань уважения этому наследию инноваций, переопределяя, каким может быть полет дронов с DJI FPV», — говорит Фердинанд Вольф, креативный директор DJI Europe. «Прямо из коробки DJI FPV сочетает в себе лучшие доступные технологии для гибридных дронов, как никакой другой. Он может летать, как гоночный дрон, парить, как обычный дрон, разгоняться и останавливаться быстрее, чем любой из них. DJI FPV позволяет миру испытать абсолютное волнение от полного погружения в полет, не пугаясь технологий и не тратя часы на создание системы с нуля. Мы не можем дождаться, когда мир попробует это».

DJI FPV-дрон предлагает три различных режима полета таких, что и начинающий и продвинутый FPV-пилоты будут чувствовать себя одинаково комфортно.

  • Нормальный (N) режим: во время работы в N-режиме DJI FPV работает так же, как и обычные дроны DJI, зависая на месте с использованием GPS и/или системы визуального позиционирования (VPS), расположенной в нижней части дрона. Самый доступный режим полета, режим N, позволяет активировать датчики обнаружения препятствий спереди, чтобы предупреждать о приближении препятствий.
  • Спортивный (S) режим: новая гибридная смесь режимов M и N, режим S, предлагает некоторые динамические возможности движения, являющиеся неотъемлимой частью режима M, а также некоторые из ключевых функций безопасности режима N. Режим S — это середина между двумя режимами и разработан, чтобы дать пилотам больше возможностей для улучшения своих навыков по мере того, как они привыкают к полетам в режиме FPV.
  • Ручной (M) режим: полный контроль над дроном с M-режимом, который разработан для более опытных пилотов. В режиме M все датчики и функции для стабилизации полета отключены.

Характеристики DJI FPV-дрона

DJI FPV-дрон поставляется с мощными двигателями. Дрон может развивать скорость до 140 км/ч, ускоряясь с 0 до 100 км/ч всего за две секунды.

DJI FPV-дрон, очки DJI FPV Goggles V2 и DJI Ocusync 3.0 создают кристально чистое видео высокой четкости с большой дальностью (до 10 км) с малой задержкой, которое обеспечит захватывающий полет и непревзойденную надежность.

Пилоты могут выбирать из нескольких различных вариантов отображения, в том числе:

  • Стандартный режим HD с низкой задержкой: смотрите на мир в разрешении 1440x810p со скоростью 60 кадров в секунду с более широким углом обзора 142° или с 50-ю кадрами в секунду и углом обзора 150°. В этом режиме задержка составляет ≤ 40 мс.
  • Плавный режим: в этом режиме пилоты активируют высокую частоту кадров для более кинематографического вида, чтобы задержка сигнала снижалась до ≤ 28 мс. Разрешение составляет 1440×810p, 120 кадров в секунду с углом обзора 142° или со 100 кадрами в секунду и углом обзора 150°.
  • Режим аудитории: делитесь точкой обзора от лица пилота в режиме аудитории, который позволяет подключить до восьми дополнительных очков к виду пилота, чтобы даже наблюдатели могли испытать чувство полета.

DJI позволяет начинающим пилотам fpv научиться управлять дроном с помощью нового приложения DJI Virtual Flight.

DJI FPV использует последнюю версию приложения DJI Fly, которое теперь включает подробные инструкции по работе с DJI FPV. Недавно разработанное приложение DJI Virtual Flight — это бесплатное приложение-симулятор, которое знакомит новых пилотов с полетами дронов в простой, увлекательной и безопасной среде. Симулятор позволяет пилотам управлять дроном DJI FPV в различных режимах с помощью специального контроллера.

Цена и доступность дронов FPV DJI

DJI FPV-дрон доступен для покупки сегодня на store.dji.com и у авторизованных розничных партнеров. DJI FPV-дрон можно приобрести в нескольких вариантах. Стандартный комплект DJI FPV Combo включает в себя FPV-дрон, пульт дистанционного управления, очки FPV Goggles V2, все необходимые кабели и одну батарею — все по розничной цене $1299.

Дополнительный контроллер движения продается отдельно по цене $199. Дополнительная информация здесь: https://store.dji.com/product/dji-fpv.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: